Началась подготовка к проведению гонки «Берингия — 2014» — Берингия – гонка Камчатки

Началась подготовка к проведению гонки «Берингия — 2014»

Под председательством зампреда Правительства — руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтова состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» в 2013 году, где были подведены итоги проведения гонки. Был отмечен возрастающий интерес к гонке, как со стороны зарубежных туристов, так и со стороны будущих участников соревнований. Как отметили сами каюры, итоги «Берингии» показали положительную динамику результативности самих гонщиков, выросло мастерство и скорость прохождения трассы.

На заседании оргкомитета были также вручены подарки и благодарственные письма тем, кто принимал активное участие в организацйии и проведении «Берингии».
Представителям компаний «Витязь-Аэро» (председатель наблюдательного совета Александр Тарасов), «Корякгеолдобыча» (директор филиала Камчатский ООО «Интерминералс» Сергей Дубинников), «Тымлатский рыбокомбинат» (гендиректор Александр Литвиненко) , «Океанрыбфлот» (гендиректор Евгений Новоселов), как меценатам гонки «Берингия-2013» были вручены ценные подарки и благодарственные письма от оргкомитета.
Персональной благодарности «За активное участие в формировании и продвижении имиджа традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» удостоились Вера Ступникова, Светлана Лигостаева и оператор телекомпании «Причал» Антон Скрипаченко. Также была отмечена родовая община коренных народов Севера «Кайныран».

За организацию и проведение конкурсов детских рисунков «Берингия – любовь моя» книгой от имени губернатора Камчатского края и благодарственным письмом награждены детский сад п.Оссора и Быстринская детская школа искусств.
Благодарственные письма «За активное участие в выставке-ярмарке народных художественных промыслов в период проведения и открытия праздника Камчатского края «Берингия» были вручены мастерам народных промыслов: Андрею Адуканову (с. Эссо), Диане Кучеренко (этно-культурный центр «Мэнэдек», с. Анавгай), Валентине Нояновой (с. Карага), Любови Соколовой (с. Карага), Светлане Тортумашевой (п. Оссора) и Людмиле Юлтыгиной (г. Елизово).

«За активное участие в организации проведения традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» были отмечены следующие муниципальные образования: Карагинский и Быстринский муниципальные районы, п. Оссора, села Карага и Тымлат.

На оргкомитете было принято решение о начале подготовки к проведению традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» в 2014 году.

Комментировать

(required)

(required)