Семья каюра Семашкина получила ключи от двух новых квартир — Берингия – гонка Камчатки

Семья каюра Семашкина получила ключи от двух новых квартир

Семья известного камчатского каюра, победителя гонки на собачьих упряжках «Берингия — 2013», Андрея Семашкина получила ключи от двух квартир в новостройке по улице Савченко в Петропавловске-Камчатском. С большим событием семью поздравила заместитель председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова.

25611_24636

«Вы — многодетная семья, в которой растут пятеро здоровых, красивых детей. Сегодня край имеет возможность выделять средства для улучшения жилищных условий граждан, в том числе, и многодетных семей. Примите ключи с пожеланиями добра вашей семье, мира и, конечно, не останавливайтесь на достигнутом. Если нужно – мы и дальше будем помогать вам и другим многодетным семьям улучшать жилищные условия», — сказала Ирина Унтилова.
«Наши дети – нам в радость. Закон в Камчатском крае тоже на нашей стороне: нам выделен земельный участок, теперь мы получили квартиру. Получается, что случившееся несчастье, когда пожаром был уничтожен наш дом, внезапно обернулось для всех нас благоприятными переменами. Мы очень довольны – и район хороший, и наша школа, в которую дети ходят, тоже рядом. Нам все нравится, спасибо большое», — сказала Анастасия Семашкина.
Семья Семашкиных получила 2 квартиры: 3-комнатную и 1 комнатную на одной площадке общей площадью более 100 кв.м. В этом же доме и в соседних домах будут жить еще несколько многодетных семей. Среди них и самая многодетная семья Туркиных, в которой воспитывается 10 детей от 2 до 17 лет.

«Квартиры выделяются для улучшения жилищных условий семьям, которые имеют 4 и более детей», — сказала заместитель министра — начальник отдела жилищной политики министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова. Она также подчеркнула, что квартиры из жилищного фонда края по договорам социального найма получают одинокие матери с тремя детьми, семьи с детьми-инвалидами, граждане, в составе семьи которых не менее 3-х одновременно рожденных детей и другие категории граждан.

Министерство строительства Камчатского края в 2012 году заключило контракт на участие в долевом строительстве. По этому контракту были построены 305 квартир, расположенных в семи многоквартирных домах, из которых 270 предоставлены гражданам указанных категорий.

С начала 2013 года на учёте в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края состояло 122 многодетные семьи. В настоящее время 93 семьям предоставлены новые жилые помещения. Планируется, что до конца года еще три многодетные семьи получат новые квартиры.

Кроме того, постановлением Правительства Камчатского края «О предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям, проживающим в Камчатском крае» установлено, что гражданам указанных категорий, не реализовавшим свое право на получение жилого помещения по договору социального найма, при отсутствии жилых помещений в жилищном фонде Камчатского края, предоставляется социальная выплата на строительство или приобретение жилого помещения в собственность.
До 2014 года планируется предоставить указанную социальную выплату 15 семьям на общую сумму 70 млн. 107,8 тыс. рублей.

Комментировать

(required)

(required)