Готовимся к «Берингии 2014» - Берингия – гонка Камчатки

Готовимся к «Берингии 2014»

Подготовка к гонке идет полным ходом. Сейчас маркируется трасса, формируется праздничная программа. Об этом говорили на  очередном заседании оргкомитета «Берингия-2014».

Как рассказали в оргкомитете гонки, к проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках и организации краевого праздника «Берингия» в этом году будут привлечены волонтеры из числа студентов средних и высших учебных заведений.

«Опыт у нас есть – была проведена эстафета Олимпийского огня, где было задействовано огромное количество волонтеров. Так что при проведении краевого праздника «Берингия» мы планируем задействовать большое количество волонтеров, – сказал Министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов. – Волонтеры будут распределены по блокам – обслуживание стартового городка, места стоянки собак, проведение спортивных мероприятий, площадок для семейного отдыха, работа со зрителями, рассадка на трибунах».

При проведении «Берингии» планируется задействовать до 60 волонтеров, хотя уже сегодня желающих гораздо больше. Часть из волонтеров будет работать на старте 1 марта на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском и при проведении гонки-пролога, которая идет в зачет чемпионата Камчатского края по ездовому спорту. Вторая группа волонтеров будет работать в других населенных пунктах Камчатки, через которые пройдет маршрут «Берингии», а также непосредственно на трассе.

Готовятся к гонке и сами каюры.

«Ветеринарные врачи работают с каюрами уже с октября прошлого года. Все собаки в обязательном порядке прививаются против бешенства. Затем вакцинация комплексной прививкой, а затем чипирование животных, – рассказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. – Чтобы вакцинацию проводить не перед самым стартом, необходимо все процедуры закончить за месяц до старта».

По словам главного госветинспектора Камчатского края, ветеринарные врачи выезжают в отдаленные села – Тымлат, Усть-Хайрюзово, Ачайваям с тем, чтобы вакцинировать собак. Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км. Увеличится и призовой фонд гонки – до 6 млн. рублей.

Комментировать

(required)

(required)