«Приз Самарского»: новая точка на карте — Берингия – гонка Камчатки

«Приз Самарского»: новая точка на карте

«Приз памяти Владимира Самарского» будет вручен каюру, первым дошедшему до контрольного пункта Ключи.

Решение об этом было принято на очередной рабочей встрече каюров и оргкомитета гонки «Берингия 2014». Напомним, что этот, пожалуй самый почетный, приз вручается каюру, первым преодолевшем середину «Берингийской» трассы. Долгие годы маршрут гонки не изменялся и приз вручался в селе Тигиль – именно этот контрольный пункт «Берингии» делил пополам трассу гонки. В 2014 году, по инициативе каюров, маршрут гонки был изменен, трасса была увеличена до 1300 километров, соответственно изменилось и место, за преодоление которого вручают приз.

Уже по сложившейся многолетней традиции «приз памяти Владимира Самарского» будет изготовлен в художественной мастерской «ТЕВИ» в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, что «Приз Самарского»учредили в 2003 году в честь Владимира Петровича Самарского, легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию и проведение «Берингии». В 2002 году Самарский умер, но с «Берингией» его имя осталось связанным навсегда – долгие годы он был бессменным сопровождающим гонки.

Комментировать

(required)

(required)