Три женщины выйдут на старт «Берингии 2014» — Берингия – гонка Камчатки

Три женщины выйдут на старт «Берингии 2014»

Три женщины-каюра примут участие в «Берингии 2014». Заявки на участие в гонке на собачьих упряжках подали:

— Маргарита Байшуакова (с. Мильково, Камчатский край)

— Анфиса Бразалук (г. Елизово, Камчатский край)

— Анастасия Семашкина (г. Петропавловск­-Камчатский, Камчатский край)

Маргарита Байшуакова – самая опытная женщина-каюр на «Берингии». На свой первый старт Маргарита вышла в 2007 году и с тех пор – вот уже 8 лет – она постоянная участница самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии.

Для Анфисы Бразалук «Берингия 2014» станет второй гонкой, на старт которой Анфиса выйдет как каюр. Первый раз на трассу она вышла в 2012 году, заняв по результатам гонки 10-ое место из 16-ти возможных. А до этого Анфиса 4 года подряд участвовала в «Берингии» волонтером.

Анастасия Семашкина – дебютант и самая молодая, из этой женской «троицы», участница «Берингии 2014». 30-ти летняя Анастасия – многодетная мама. Она, вместе со своим мужем, воспитывает 5-ых детей. Муж Анастасии – двукратный победитель «Берингии» в 2012 и в 2013 гг. – Андрей Семашкин. Не смотря на то, что на эту гонку Анастасия выходит в первый раз, опыт управления собачьей упряжкой у неё уже есть. В течении нескольких последних лет, Анастасия постоянная участница Елизовского и Быстринского спринтов.

Кстати, за всю историю «Берингии», только раз, три женщины одновременно  приняли участие в гонке. Это было в 2012 году. Тогда на старт вышли Маргарита Байшуакова, Анфиса Бразалук и немка Лиза Штреккер – первая иностранная участница «Берингии».

Комментировать

(required)

(required)