Губернатор встретился с каюрами — Берингия – гонка Камчатки

Губернатор встретился с каюрами

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин встретился с каюрами – участниками гонки «Берингия-2014», до старта которой остался один месяц. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Там рассказали, что глава региона поинтересовался у каюров ходом подготовки к предстоящей гонке, обсудил с ними работу по развитию в крае питомников и ездового спорта.

«Мы нацелены на то, чтобы камчатские каюры принимали участие не только в «Берингии», но и в подобных соревнованиях за пределами полуострова, — сказал Владимир Илюхин. – Причем хотелось бы, чтобы выступали наши спортсмены с возрожденной породой Камчатская ездовая.

Каюры поблагодарили губернатора за поддержку ездового спорта в целом и за помощь в проведении «Рождественской гонки» в Эссо, в частности. Что касается «Берингии-2014», то накануне встречи с губернатором, состоялось рабочее заседание оргкомитета гонки и каюров, где обсуждались вопросы размещения каюров и собак в Петропавловске-Камчатском перед стартом гонки; маршрут трассы на гонке-прологе и детской гонке «Дюлин», а также было принято новое положение о гонке «Берингия». Напомним, что сама гонка стартует 1 марта с биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова в Петропавловске.

Комментировать

(required)

(required)