Алексей Войтов: «Мильково – идеальная площадка для встречи «Берингии-2014» - Берингия – гонка Камчатки

Алексей Войтов: «Мильково – идеальная площадка для встречи «Берингии-2014»

Рабочая группа под руководством председателя оргкомитета «Берингии 2014» Алексея Войтова побывала в селе Мильково, где проверила ход подготовки села к встрече каюров и проведению праздника.

фото_1 (5)

Уже определено место финиша 6-го этапа гонки. Встреча каюров в Мильково пройдет на территории спортивно-развлекательного комплекса «Весёлая горка». Выбрано место для размещения собак, которых по предварительным оценкам будет около трёхсот. Стоянки для упряжек разместят в лесу сразу за лыжным стадионом, неподалеку от места финиша и старта. Подготавливаются комнаты отдыха для каюров – ночевать участники «Берингии 2014» будут в административном здании лыжной базы комплекса.

фото_1 (3)

«Места достаточно, помещения очень просторные, теплые. Я это знаю, потому что здесь уже была. Собак тоже есть где разместить. Видно, что люди готовятся, основательно готовятся – это очень приятно, – отметила Маргарита Байшуакова, каюр, участница «Берингии 2014».

 

 «Я думаю, что на той территории, по которой гонка пройдет в этом году, условно говоря впервые, если не брать годы ранней «Берингии» – Мильково лучшая площадка, из тех, где «Берингии» придется остановиться на пути от Петропавловска до Тиличик, – отметил Алексей Войтов, председатель оргкомитета гонки «Берингия 2014», заместитель председателя правительства Камчатского края.

Для гостей и жителей Мильково в дни встречи гонки предусмотрена обширная культурно-массовая программа. Так перед финишем каюров, мильковчан и гостей района ждут:

— концерт местных творческих коллективов;

-зимняя развлекательная эстафета;

-конкурс частушек.

Праздничные мероприятия пройдут и в Доме Культуры села Мильково. Местные коллективы готовят большую концертную программу. А в центре села– на главной площади столицы района – пройдут массовые гуляния. Так же ожидается концерт с участием звезд Российской эстрады, чьи имена пока не разглашаются. В течение двух дней везде, где пройдут праздничные мероприятия, будет организована выставка-продажа национальных сувениров и сувениров с символикой «Берингии» от местных умельцев.

фото_1 (1)

«Мильковчане любят праздники, любят встречать гостей. Так что, я думаю, что у нас пройдет все нормально. Мы рассчитываем на любые варианты, мы понимаем что каюры могут прибыть 6-го марта, а могут и 7-го – ведь их может задержать пурга. Поэтому мы должны быть готовы к любым вариантам, что бы ни в коем случае не сорвать этот замечательный праздник, – сказал Владимир Войцеховский, глава Мильковского района.

 

 

2 комментария

    • Юрий Тюков

      25.02.2014

      Жаль не увижу собственными глазами, финиш в родном селе Мильково.

      Reply

Комментировать

(required)

(required)