«Берингия» в фотографиях - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия» в фотографиях

В пятницу, 7 февраля, открывается персональная выставка известного Камчатского фотохудожника Виктора Гуменюка «Преодоление». Часть работ этой фото-экспозиции посвящена «Берингии» – портреты каюров, собачьи упряжки на фоне северных закатов, фотографии запечатлевшие удивительные и скрытые от большинства глаз моменты гонки.

закатHW7G2793 (2)

Виктор Гуменюк фотографирует «Берингию» уже более 20-ти лет. За эти годы в его архивах скопились тысячи потрясающих работ.

10

Для выставки в малом выставочном зале Камчатского краевого художественного музея Виктор отобрал 101 фотографию. Все они объединены спортивной тематикой. «Преодоление» отражает самые яркие моменты спортивной жизни Камчатки, помимо «Берингии», на выставке можно увидеть встречу Эстафеты Олимпийского огня на Камчатке, большой раздел посвящен биатлону. В фотографиях мастера удивительно передана точность движения, сюжетная острота и эмоциональность спортивных моментов.

поменялись

Кстати, в марте этого года, перед стартом «Берингии 2014» на биатлонном комплексе им. В.Фатьянова в Петропавловске-Камчатском откроется еще одна выставка фоторабот нашего земляка. Она будет посвящена исключительно гонке на собачьих упряжках. Увидеть фотографии Виктора Гуменюка смогут не только гости и жители Петропавловска-Камчатского и Елизова, но и жители Мильково, Ключей, Оссоры и Тиличик – передвижная фотовыставка будет организована в больших контрольных пунктах гонки.

IMG_1129

Напомним, 7 февраля в 17.00 в малом выставочном зале Камчатского краевого художественного музея на Ленинской 36 открывается фотовыставка «Преодоление» Виктора Гуменюка. Работать экспозиция будет до 22-го февраля.

[legend title=»СПРАВКА» style=»3″]

sized_Витя

Виктор Гуменюк – член Союза журналистов России и Союза фотохудожников России.       С 1983 года состоит в фотоклубе при Камчатском центре народного творчества. Его персональные выставки проходили в Финляндии, Японии, США, Германии, в Москве, Владивостоке и в Хабаровске. Виктор Васильевич является неоднократным победителем общенационального конкурса «Лучшие фотографии России». Лауреат «Парада фотоклубов стран СНГ и Балтии» в рамках 16-ой и 17-ой Международных фотоярмарок. Фотографии Виктора Гуменюка постоянно публикуются в журналах «Шпигель», «Огонек», «Вертикальный мир», «Экспедиция», «Лыжный спорт» и других.[/legend]

 

1 Comment

    • Владимир

      11.03.2014

      Анастасия, это трудно но надо перешагнуть через Не могу!
      Василий опытный каюр, но можно…
      И мы желаем тебе удачи

      С уважением Владимир и Кирилл из Владивостока 11.03 2014

      Reply

Комментировать

(required)

(required)