«Берингия— Живые традиции» - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия— Живые традиции»

Вышел в свет уникальный фотоальбом, посвященный камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». Издана книга при поддержке Правительства Камчатского края и Оргкомитета «Берингии-2014».

sized_Безымянный34

Как правило, зритель видит гонку только в самом начале– на старте, а  то что происходит дальше остается как говориться «за кадром» . Фотоальбом «Берингия – Живые традиции» откроет удивительные лица, истории и пейзажи этой гонки. В альбоме представлена ретроспектива гонки – от фотографий с первых стартов  и до наших дней.

sized_Безымянный45 sized_Безымянный

 

За более чем 20-тилетнюю  историю  об уникальной гонки сняли несколько фильмов, была написана книга, но вот подобное издание вышло впервые.

sized_Безымянный1 sized_Безымянный2

 

 

Автор большей части работ в этом фотоальбоме — знаменитый камчатский фотограф Виктор Гуменюк. Он снимает эту уникальную гонку с момента её основания. В архивах Виктора Васильевича тысячи снимков с гонок разных лет. Альбом выпущен ограниченным тиражом и в продаже не появится. Так что в том, что это издание едва увидев свет, стало библиографической редкостью нет никакого сомнения.

sized_Витя

Большая часть тиража отправлена в Сочи – её получат в подарок спортсмены-олимпийцы. Но шанс стать обладателем фотоальбома у жителей Камчатки все-таки есть. Для этого нужно принимать участие в викторинах, которые в ближайшие дни стартуют в эфирах местных радиостанций. Победители станут счастливыми владельцами этого уникального издания.

Комментировать

(required)

(required)