«Берингия 2014»: Группа «Фабрика» и другие — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2014»: Группа «Фабрика» и другие

Открывать «Берингию» приедут звезды российской эстрады. Масштабная праздничная программа запланирована на 1 марта – день открытия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014» на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

sized_Афиша ФАБРИКА А2

 «Берингия» — известное и любимое событие, но теперь старт гонке будет дан в Петропавловске-Камчатском, — рассказала член оргкомитета по подготовке и проведению гонки «Берингия-2014», начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Галина Монахова.В связи с этим мы готовим грандиозную программу, в которой будут участвовать национальные творческие коллективы, лучшие артисты Петропавловска-Камчатского и районов, а также будут звезды российской эстрады – группа «Фабрика».

Так же, как сообщили в оргкомитете «Берингия-2014», на биатлонном комплексе появятся и другие звезды, причем не только эстрады, но их имена организаторы пока держат в секрете.

«Мы не озвучиваем сейчас все, что приготовили, — сказала Галина Монахова.Зрителей ждет много сюрпризов, ради которых стоит прийти 1 марта на биатлонный комплекс».

Праздничная программа на биатлонном комплексе будет разделена на несколько этапов и продлится с 12 до 19 часов.

«Конечно, главными героями праздника будут каюры. Зрители смогут увидеть и старт гонки-пролога, и старт детской гонки «Дюлин», — подчеркнула Галина Монахова. – Это очень захватывающее зрелище».

 Старт гонки-пролога, детской гонки «Дюлин» и награждение будет проходить на территории стрелкового комплекса, а зрители разместятся на трибунах.

После официальной части с 14 часов на территории перед трибунами начнется вторая часть праздничной программы открытия «Берингии-2014» — масленичные гуляния, где зрителям предложат блины, горячий чай и аттракционы.

Во время открытия гонки «Берингия-2014» гости праздника смогут пообщаться с именитыми каюрами, поучаствовать в фотосессии и ознакомиться с историей гонки. Для этого на территории комплекса будут размещены специальные стенды.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит 6 млн. рублей.

Официальное открытие «Берингии-2014» состоится 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова.  

4 комментария

    • Зыков

      02.03.2014

      Участие бездарной «фанерной фабрики» опустило Берингию до уровня сельской самодеятельности. Мало ли у нас на полуострове талантливых исполнителей, лучше бы их поддержали.

      Reply
    • Маруся

      03.03.2014

      Поддерживаю предыдущего комментатора.
      Незачем было везти сюда девочек, поющих бездарные пенси.
      Лучше пусть было бы побольше национальных танцев и песен.

      Reply
    • Юлия

      03.03.2014

      Вместо открытия гонки «Берингия». Были «Проводы зимы». Ни до собак, ни до каюров никому не было дела. Видимо от гонки, с такими темпами, останутся только воспоминания. Очень жаль.

      Reply
    • Дмитрий

      05.03.2014

      А мне понравилась. Я со стариками и детворой был. Батя, как заполшный носился вдоль трибун, что бы собак рассмотреть. Дочки скакали под Фабрику! Все довольны. Реально весело было. хотелось конечно, что бы к собакам пускали, но ежу понятно, что нельзя! Праздник клёвый

      Reply

Комментировать

(required)

(required)