Пёс Тихон–официальная морда «Берингии 2014» - Берингия – гонка Камчатки

Пёс Тихон–официальная морда «Берингии 2014»

У этого пса очень интересная история. Родился будущая «звезда» «Берингии 2014» в селе Верхне — Хайрюзово в 2012 году. И назвали его Бубликом. Через год, во время «Берингии» 2013 года, хозяин Бублика–каюр Виктор Тихонов подарил годовалого щенка Валерию Соколову, каюру из Оссоры. Валерий и «переименовал» Бублика в Тихона – естественно в честь дарителя. Из южного (относительно Оссоры) Верхне — Хайрюзово в северную Оссору Тихон ехал в нарте, где очаровательного голубоглазого пса сфотографировал Василий Русин, который сопровождал гонку от Эссо до Оссоры.

sized_Тихон

 

А несколькими месяцами ранее Валерий Соколов подарил Виктору Тихонову щенка по кличке Толстый. Правда Толстый, Толстым был не долго– щенка переименовали – теперь он носит гордую кличку Сокол. Думаю аналогия тут очевидна.

[legend title=»Ну очень интересно» style=»3″]

Анфиса и повар

Оказывается у каюров есть уже сложившаяся годами традиция – меняться собаками. Северные каюры дарят южным самых лучших щенков из помета и наоборот. Иногда каюры дарят и получают в дар уже взрослых псов. Анфиса Бразалук в этом году ставит в упряжку пса Повара, которого несколько лет назад ей подарил многократный участник и победитель «Берингии» Николай Левковский.[/legend]

Сейчас фото Тихона используется на баннерах с рекламой «Берингии».

sized_Берингия 1

 

Кстати увидеть лично и возможно даже сфотографироваться со «звездой», а если повезет то взять автограф у хозяина Тихона – каюра Валерия Соколова, сможет любой желающий. 1-го марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.  Ровно в полдень там пройдет большой праздник с участием звезд российской эстрады, ну а самое главное с участием звезд «Берингии».

 

Комментировать

(required)

(required)