Дебютант «Берингии 2014» Валентин Левковский первый в «Быстринском спринте» — Берингия – гонка Камчатки

Дебютант «Берингии 2014» Валентин Левковский первый в «Быстринском спринте»

Девятые старты Камчатского края по ездовому спорту прошли в селе Эссо с 14 по 16 февраля.

Накануне двухдневной гонки на собачьих упряжках было принято решение сократить дистанцию со 140 км до 70 км. В гонке приняли участие 9 упряжек.

sized_lisa

«Быстринский спринт это один из этапов гонки «Берингия 2014». Поэтому в Эссо сегодня приехали практически все каюры юга Камчатки. Этот спринт своего рода тренировка, разминка перед этой большой гонкой,—сказала секретарь Оргкомитета «Берингии 2014» Оксана Лисейко. —Правительством Камчатского края сейчас уделяется большое внимание развитию ездового спорта, развитию питомников по разведению камчатской ездовой собаки — ведется большая работа. Ну а победителям «Быстринского спринта » Правительство Камчатского края, администрация Быстринского района и оргкомитет «Берингии 2014» подготовил призы — ноутбуки.»

Первым среди мужчин финишировал Валентин Левковский из Усть-Хайрюзово, вторым стал житель Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин, третье место Владислав Ревенок из Эссо. Среди женщин первой Быстринскую трассу преодолела дебютант гонки  из Петропавловска-Камчатского Анастасия Семашкина, на втором месте – Ася Черканова из села Эссо, а призовую тройку замкнула опытный каюр из села Мильково Маргарита Буйшуакова. sized_1_13   В Первенстве Камчатского края по ездовому спорту среди юниоров с двумя собаками на дистанции в 3 км, весь пьедестал достался спортсменам из села Эссо. В возрастной категории от 8 – ми до10 – ти лет первенствовал Виталий Адуканов, на втором месте Андрей Коерков, на третьем Амвросий Ревенок. В заездах юношей на собачьих четвёрках (дистанция 10 км) так же победили представители Эссо. Первым финишировал Виталий Тюменцев, на втором месте Никита Ревенок, третьим завершил гонку Даниил Солодиков. У девушек весь пьедестал почёта достался представительницам краевой столицы. Лучшей стала Анна Семашкина, на втором месте Мария Семашкина, третий результат у Ксении Касаткиной.

2 комментария

    • Сергей

      18.02.2014

      При попытке поделиться, вместо текста кракозябры!!! Кодировку исправьте! Уже не первый раз такое!

      Reply
      • Камчатка

        19.02.2014

        Спасибо, что обратили на это внимание. Проблема устранена.

        Reply

Комментировать

(required)

(required)