Артур Чилингаров может приехать на старт «Берингии» — Берингия – гонка Камчатки

Артур Чилингаров может приехать на старт «Берингии»

Знаменитый полярник и первый Вице-президент Русского географического Общества Артур Чилингаров пытается сейчас выкроить «окно» в своём плотном графике, что бы прилететь на Камчатку. Об этом сообщил глава оргкомитета «Берингия 2014», заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов

sized_rez111111

«Артуру Николаевичу мы отправили приглашение на гонку «Берингия», – добавил Алексей Войтов –Надеемся, что ему все-таки удастся прилететь на полуостров и своим присутствием подбодрить каюров, выходящих на старт этой экстремальной гонки. Ведь Чилингаров это уникальная личность, выдающийся ученый — полярник , знающий север, как никто другой.»

 

sized_Чмлингаров и Илюхин

В ноябре прошлого года, во время подписания с губернатором Владимиром Илюхиным соглашения о сотрудничестве между Правительством Камчатки и Русским географическим обществом, Артур Чилингаров отметил, что Камчатка – это особый край. Россия начинается с Камчатки.

 

 

 

Chilingarov__chumatekaru_narod_ru__580_no(1)

«Одно из направлений работы Русского географического общества – это изучение своей страны. Мы хотим сделать все ее регионы доступными для россиян, – сказал Артур Чилингаров. –А Камчатка – это уникальный регион, и жители России должны видеть и знать всё об этом заповедном месте».

[legend title=»ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ» style=»3″]

Артур Чилингаров выдающийся полярник, известный советский и российский исследователь Арктики и Антарктики, учёный-океанолог с мировым именем, кумир миллионов подростков Советского Союза и молодой Российской Федерации. Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации. Кстати один из четырёх человек, удостоенных этих высших званий как СССР, так и России. Доктор географических наук, член-корреспондент РАН. Президент Государственной полярной академии.

phoca_thumb_l_g2d_chilingarov_0023

Своего первого «Героя» Артур Николаевич получил в 1986 году– За образцовое выполнение задания по высвобождению научно-исследовательского судна «Михаил Сомов» из льдов Антарктики, умелое руководство судами при спасательных операциях и в период дрейфа и проявленные при этом мужество и героизм.

Второго– в январе 2008 года – за мужество и героизм, проявленные в экстремальных условиях, и успешное проведение Высокоширотной арктической глубоководной экспедиции.[/legend]

Комментировать

(required)

(required)