Карагинские каюры прилетели в Петропавловск-Камчатский — Берингия – гонка Камчатки

Карагинские каюры прилетели в Петропавловск-Камчатский

В субботу,  22 февраля в аэропорту Петропавловска-Камчатского приземлился самолет из Оссоры. На борту — 58 собак  и 4 каюра.

sized_DSC_5516

Для участия в «Берингии 2014» в краевую столицу прилетели  представители Карагинского  района— Андрей Притчин, Валерий Соколов, Владимир Апки и Евгений Кутынковав.

sized_Still0224_00002

Как рассказали каюры, полет прошел нормально, правда  не обошлось без  курьёзов–в одной из сумок протекла банка с вареньем, и все собаки были перемазаны соком жимолости. Выглядели собаки, конечно устрашающе, к счастью, это отразилось только на внешнем виде–самочувствие  животных в норме.

 

sized_sized_Still0224_00001

«Долетели отлично. Собакам конечно было трудновато,  в упряжках очень много молодежи—у некоторых даже истерика была—но очень быстро все успокоились,рассказал Валерий Соколов, каюр из Оссоры. Всё уже хорошо. Так что сейчас вперед и только вперед. Собаки уже всё прошли, всё что нужно было, на всём испытаны. Дай бог им пройти и эту дистанцию»

 

sized_DSC_5767Этим бортом  в Петропавловск-Камчатский, прилетел и пёс Тихон— официальная морда «Берингии 2014».  Для Тихона это  был первый в жизни полет и поэтому пёс был слегка напуган. Но как заверил Валерий Соколов, каюр и хозяин берингийской «звезды», Тихон очень быстро адаптировался после перелета.

 

Животных разместили  на специально  подготовленной площадке, в черте Петропавловска-Камчатского. Все собаки находятся под охраной,  доступ  к ним разрешен только каюрам и их помощникам.

sized_DSC_5746

 

В воскресенье, 23 февраля к  Карагинским каюрам  присоединились каюры из Быстринского, Мильковского и Тигильского района: Владислав Ревенок, Валентин Солодиков, Валерий Чуприн,  Маргарита Байшуакова и Валентин Левковский. Сейчас в краевой столице находятся 13 участников гонки «Берингия 2014». Еще два каюра — Иван Нивани и Герман Айначгин, жители Олюторского района, должны прилететь  в краевую столицу вечером в понедельник 24 февраля.

[legend title=»ВАЖНО» style=»3″]Напомним,   что 1 марта, в 12.00 на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова состоится большой праздник по случаю старта 23-ей  гонки на собачьих упряжках «Берингия 2014». Напомним, что 1 марта в 12 часов на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском пройдет грандиозный праздник. Купивших билеты ждет большая и очень насыщенная культурная программа. На сцене перед трибунами выступят группа «Фабрика» и «Ударно Исполнительское Шоу Давлет Хана и Кавасакеса» . Комментировать гонку будет знаменитый Дмитрий Губерниев, главный редактор Объединённой дирекции спортивных телеканалов ВГТРК. Так же с трибун будет удобно наблюдать за стартом гонки-пролога и детской гонки «Дюлин». Также на территории комплекса для всех зрителей будут доступны масленичные гуляния, гости праздника смогут пообщаться с именитыми каюрами и ознакомиться с историей гонки – соответствующая экспозиция будет размещена на стендах. А вечером, всех участников и гостей «Берингии» будет ждать потрясающий фейерверк[/legend] .

Комментировать

(required)

(required)