Участники «Берингии 2014» полным составом готовятся к гонке — Берингия – гонка Камчатки

Участники «Берингии 2014» полным составом готовятся к гонке

Все участники гонки «Берингия 2014» собрались в Петропавловске-Камчатском. Накануне вечером, 24 февраля, самолетом из Тиличик, прибыли в краевую столицу два каюра — Герман Айначгин и Иван Нивани вместе с упряжками.

sized_Still0225_000031

У каюров из Олюторского района самые малочисленные упряжки – у Ивана Нивани–8 собак, у Германа Айначгина – 10-ть собак.

«И на шести доходили!» — уверил каюр из Ачайваяма Иван Нивани, добавив, что главное – не количество.

 

Собаки уже полностью адаптировались к местным условиям, поэтому сейчас каюры приступают к изучению местных трасс и тренировкам.

sized_sized_HW7G6424

 

sized_sized_HW7G6636

22 февраля в Петропавловск прилетели 4 каюра из Карагинского района – Андрей Притчин, Валерий Соколов, Владимир Апки и Евгений Кутынковав. Спустя сутки, в воскресенье, к ним присоединились каюры из Быстринского, Мильковского и Тигильского района– Владислав Ревенок, Валентин Солодиков, Валерий Чуприн, Маргарита Байшуакова и Валентин Левковский. На данный момент к старту «Берингии 2014» готовятся 15 каюров.

sized_DSC_5692

[legend title=»НАПОМИНАЕМ» style=»3″]1 марта, в 12.00 на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова состоится большой праздник по случаю старта 23-ей  гонки на собачьих упряжках «Берингия 2014». Напомним, что 1 марта в 12 часов на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском пройдет грандиозный праздник. Купивших билеты ждет большая и очень насыщенная культурная программа. На сцене перед трибунами выступят группа «Фабрика» и «Ударно Исполнительское Шоу Давлет Хана и Кавасакеса» . Комментировать гонку будет знаменитый Дмитрий Губерниев, главный редактор Объединённой дирекции спортивных телеканалов ВГТРК. Так же с трибун будет удобно наблюдать за стартом гонки-пролога и детской гонки «Дюлин». На территории комплекса для всех зрителей пройдут масленичные гуляния, гости праздника смогут пообщаться с именитыми каюрами и ознакомиться с историей гонки – соответствующая экспозиция будет размещена на стендах. А вечером, всех участников и гостей «Берингии» будет ждать потрясающий фейерверк.[/legend]

Комментировать

(required)

(required)