Открытие «Берингии-2014» состоялось — Берингия – гонка Камчатки

Открытие «Берингии-2014» состоялось

Официальное открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014» состоялось. Как говорят зрители, побывавшие на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском –«Это было, что то невероятное!!!»

С приветственным словом к каюрам и зрителям обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.sized_HW7G7140

«В этом году мы постарались сделать особенный праздник. Ведь впервые после долгого перерыва наши каюры вновь отправляются в длительное путешествие. На собаках они пересекут весь полуостров с юга на север. Гонка принесет праздник и яркие впечатления жителям самых отдаленных северных сел. Каждый год они с нетерпением ждут и с радостью встречают «Берингию».
Дорогие друзья, я прошу всех горячо поддержать наших каюров: тех, кто уже много лет ходит гонку, дебютантов и женщин, которые пойдут маршрут наравне с мужчинами». 

Ну а затем… А затем началось!

На трассы биатлонного комплекса для участия в гонке-прологе на 10 км вышел 21 каюр. 15 из них, это те, кто уже в понедельник, 3 марта, выйдет на трассу «Берингии 2014» и возьмет старт на Тиличики. Все происходящее комментировал Дмитрий Губерниев.

sized_HW7G7374

 

sized_HW7G6839

 

Валерий Соколов — каюр из Оссоры -стартовавший последним, взорвал трибуны биатлонного комплекса. Он не только управлял упряжкой, но еще и танцевал, стоя на полозьях  своей нарты.

Сразу после  взрослых на трассу вышли дети – участники гонки «Дюлин» —  8 мальчишек и 10 девчонок.

sized_HW7G7404

Гостей «Берингии 2014» развлекала группа «Фабрика», шоу Давлет Хана, камчатские коллективы. Прямая трансляция гонки велась не только на экраны биатлонного комплекса, но и на телеканале «Причал».

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей — 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит почти 8 млн. рублей.

[legend title=»» style=»3″]

Организаторы: Правительство Камчатского края, ОАО «Корпорация развития Камчатского края», камчатский экспедиционный клуб «Берингия»;


Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям в 13 регионах Сибири и Дальнего Востока. (В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 9 тыс. км магистральных нефте- и газопроводов. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 17 млрд куб. м. В составе Общества 22 филиала. «Газпром трансгаз Томск» эксплуатирует 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Менеджмент качества Общества соответствует требованиям стандартов СТО Газпром 9001-2006 (часть I и II), ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Обществом внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив предприятия насчитывает более 6 тыс. человек);

Официальный спонсор: ОАО «Золото Камчатки» — крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании ОАО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в Камчатском крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития предполагает увеличение объема производства благодаря запуску новых проектов. В 2015-2017 году ОАО «Золото Камчатки» может войти в пятерку крупнейших золоторудных компаний России.

Технический партнер: ООО РОСАН, Санкт-Петербург. Официальный дистрибьютор BRP (Bombardier Recreation Product, торговые марки Ski-Doo, LYNX, Can-Am, Evenrude, Johnson, Sea-Doo, Spyder) на территории России и Казахстана. ООО РПМ, Петропавловск Камчатский. Официальный дилер BRP на территории Камчатского края и Магаданской области. В качестве приза техническим спонсором выделен снегоход Ski-Doo TUNDRA WT 550F. Обеспечение гонки пройдет на снегоходах BRP, LYNX 69 Yeti® 600 ACE. [/legend]

1 Comment

    • Оксана

      03.03.2014

      Можно было прекрасно обойтись без фабричных девушек.
      Национальных коллективов достаточно. Их энергетика и задор по-настоящему радует и заряжает.
      А декочек, поющих под минусовку, у нас и своих хватает. Да получше.

      Reply

Комментировать

(required)

(required)