Зрители «Берингии»: «Гонка стала символом Камчатки» — Берингия – гонка Камчатки

Зрители «Берингии»: «Гонка стала символом Камчатки»

Тысячи камчатцев и гостей краевой столицы приняли участие в открытии традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014», которое состоялось 2 марта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске. Со зрителями пообщались корреспонденты ИА «Камчатка».

Ольга, Кирилл, Софья, Василиса (п.Рыбачий)

ольга и кирилл

«Мы в первый раз на «Берингии», нам очень понравилось. Мы приехали на Камчатку с материка и не знали, что это такое. Вот пришли сами посмотреть, показать детям, что такое праздник «Берингия», показать собачек. Недавно ездили на «Елизовский спринт»: пытаемся приобщиться к тем праздникам, которые проходят на Камчатке. Интересно.
Ждем хороших впечатлений, положительных эмоций и хорошего настроения. Вообще молодцы, надо побольше таких мероприятий проводить в городе».

Мария и Александр (г.Саратов, г.Петропавловск-Камчатский)

маша и саша

Мария: «Я приехала с материка, из города Саратова. Очень рада впервые попасть на «Берингию», очень интересно, что можно все увидеть, сфотографировать. Останется память о Камчатке».
Александр: «Мы ждем от сегодняшнего праздника веселья, радости, хорошей погоды, настроения. Только хорошего ждем».

Татьяна (г.Петропавловск-Камчатский)

татьяна

«Почему пришла сегодня на биатлонный комплекс? Потому что, во-первых, сегодня народный праздник — Масленица. Собрались сюда со своей семьей: с мужем, дочкой, с внуками просто погулять, пообщаться с народом. Во-вторых, сегодня старт «Берингии». Гонка из города в первый раз у нас стартует. Хочется посмотреть и показать детям. Это историческое событие. Погода — хорошая, настроение — отличное: два праздника вместе!
«Берингия» для меня как продолжение Олимпиады. Это же спорт, соревнование, ждем побед от наших каюров и собачек».

Марина, Любовь, Галина (г.Петропавловск-Камчатский)

марина, люба, галя

«У нас настроение очень хорошее, веселое! Уже посмотрели собачек, которые ждут старта. Организация — хорошая: все красиво, интересно. Много фотографий сделали уже».

Ольга, Александр (г.Петропавловск-Камчатский)

ольга и александр

Ольга: «Я раньше жила в Эссо, там праздник был уютней, мне кажется, как-то сплоченней было. Но не скажу, что здесь плохо. Там гонка проводилась с 1990 года. Это первый год, когда перенесли старт в Петропавловск. Конечно, здесь гораздо больше людей могут увидеть гонку, потому что проще сюда добраться. Соревнования на высоком уровне проводятся. Мне все нравится. Атмосфера праздника чувствуется гораздо больше, чем в Эссо. Всё здорово! Мы болеть будем за быстринского каюра».
Александр: «Впервые увидел гонку. Обстановка очень хорошая, праздничная, с погодой повезло, конечно. Достойный праздник.
Многие собак жалеют, я думаю, они сами получают удовольствие от гонки. Они же родились для этого вида спорта».

Евгения и Екатерина (г.Петропавловск-Камчатский)

евгения и екатерина

«”Берингия” — главное событие Камчатки и главное событие страны сегодня. Есть на что посмотреть, за кого поболеть. Мы болеть будем за собак, в первую очередь.
Положительных эмоций ждем, хотим знать, как это выглядит, потому что ни разу до этого не были на «Берингии», видели только по телевизору.
К самому ездовому спорту относимся двояко. Порой очень жаль собак. Я понимаю, что они рождены для гонок, но мы-то к ним относимся как к домашним животным».

Сиа (г.Москва)

анастасия

«На «Берингии» я в первый раз. Раньше жила на Камчатке, уехала, а вот в этом году узнала, что «Берингия» будет проходить по новому маршруту через Ключи, а поскольку я много лет прожила в Ключах, решила обязательно посетить «Берингию».
Мне безумно всё нравится. Смотришь на каюров и их собак, видишь с каким азартом они бегут, какой блеск в глазах… Приятно, что традиции поддерживаются, потому что Камчатка без «Берингии» теряется что ли… «Берингия» стала символом Камчатки».

Комментировать

(required)

(required)