Камчатские каюры вышли на этап Козыревск – Ключи — Берингия – гонка Камчатки

Камчатские каюры вышли на этап Козыревск – Ключи

Участникам гонки 12 марта предстоит пройти 90 километров от поселка Козыревск до поселка Ключи. Ночь после восьмого этапа они провели в детско-юношеском клубе физической подготовки «Толбачик» поселка Козыревск и уже в 9 утра вышли на трассу. Погода в Козыревске морозная, ночью было до минус 25 градусов. Каюры говорят, что для собак это хорошо, так им в пути будет не жарко. Ориентировочно завершится девятый этап через 8-9 часов после старта. И это значит, что уже вечером 12 марта станет известно, кому достанется «Приз памяти Владимира Самарского». По условиям гонки этот почетный приз вручается каюру, первым преодолевшему середину трассы «Берингии».

Долгие годы маршрут гонки не изменялся и приз вручался в селе Тигиль – именно этот контрольный пункт «Берингии» делил пополам трассу гонки. В 2014 году, по инициативе каюров, маршрут гонки был изменен, трасса была увеличена до 1300 километров, соответственно изменилось и место, за преодоление которого вручают приз. Уже по сложившейся многолетней традиции «приз памяти Владимира Самарского» был изготовлен в художественной мастерской «ТЕВИ» в Петропавловске-Камчатском.

Пока все шансы выиграть у Андрея Семашкина, который раз за разом приходит первым в каждом этапе гонки. Однако возможность получить награду есть у каждого, кто сегодня преодолевает снежные просторы Камчатки.
Напомним, 15 каюров–участников «Берингии» прошли уже восемь этапов, это 527 километров с юга на север Камчатки.

1 Comment

    • Татьяна Переплетова

      12.03.2014

      Настоящие труженики,лапы работают,морды улыбаются-полпути позади!Здоровья и удач собачкам и людям!

      Reply

Комментировать

(required)

(required)