Приз Самарского – у Андрея Семашкина — Берингия – гонка Камчатки

Приз Самарского – у Андрея Семашкина

Через 8 часов после старта из поселка Козыревск и 87 километров пройденного пути первым финишную черту в поселке Ключи и пересек Андрей Семашкин. Это не стало сюрпризом, Андрей лидер всех предыдущих этапов гонки на собачьих упряжках «Берингия». Но именно за этот этап каюр получит «Приз памяти Владимира Самарского». По условиям гонки его вручают тому, кто первым преодолел середину трассы гонки.

Напомним, что «Приз Самарского»учредили в 2003 году в честь Владимира Петровича Самарского, легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию и проведение «Берингии». В 2002 году Самарский умер, но с «Берингией» его имя осталось связанным навсегда – долгие годы он был бессменным сопровождающим гонки.

Нельзя не отметить, что среди каюров бытует примета – выиграл «Приз Самарского», в самой гонке не победишь. Посмотрим, насколько верно это поверье.

Вручение приза состоится в районном доме культуры после финиша всех каюров. Кроме того, в РДК пройдет концерт. А пока в поселке идет праздник. По самым скромным оценкам, на главной площади в поселке Ключи собралось около 2 тысяч человек. Перед камчатцами выступают местные творческие коллективы и вокально-инструментальный ансамбль из Москвы «Добры молодцы». Тут же идет народное гуляние с песнями, танцами и угощением.

Организаторы: Правительство Камчатского края, ОАО «Корпорация развития Камчатского края», камчатский экспедиционный клуб «Берингия»;

[toggle header=»Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск»»]100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям в 13 регионах Сибири и Дальнего Востока. (В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 9 тыс. км магистральных нефте- и газопроводов. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 17 млрд куб. м. В составе Общества 22 филиала. «Газпром трансгаз Томск» эксплуатирует 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Менеджмент качества Общества соответствует требованиям стандартов СТО Газпром 9001-2006 (часть I и II), ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Обществом внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив предприятия насчитывает более 6 тыс. человек);[/toggle] [toggle header=»Официальный спонсор: ОАО «Золото Камчатки»»] крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании ОАО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в Камчатском крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития предполагает увеличение объема производства благодаря запуску новых проектов. В 2015-2017 году ОАО «Золото Камчатки» может войти в пятерку крупнейших золоторудных компаний России. [/toggle] [toggle header=»Технический партнер: ООО РОСАН, Санкт-Петербург»] Официальный дистрибьютор BRP (Bombardier Recreation Product, торговые марки Ski-Doo, LYNX, Can-Am, Evenrude, Johnson, Sea-Doo, Spyder) на территории России и Казахстана. ООО РПМ, Петропавловск Камчатский. Официальный дилер BRP на территории Камчатского края и Магаданской области. В качестве приза техническим спонсором выделен снегоход Ski-Doo TUNDRA WT 550F. Обеспечение гонки пройдет на снегоходах BRP, LYNX 69 Yeti® 600 ACE.[/toggle]

2 комментария

    • Владимир,Кирилл .Владивосток

      12.03.2014

      Андрей, поздравляем Вас с Призом Самарсккого.Так держать!
      Впереди самое трудное.Но надо идти вперед и только вперед!
      С уважением Владимир и Кирилл.Владивосток

      Reply
    • Вахтанг

      16.03.2014

      Андрей, мы в приметы не верим! 🙂 Только вперед!

      Reply

Комментировать

(required)

(required)