Завершен прием заявок на конкурс рисунков «Берингия — живые традиции» — Берингия – гонка Камчатки

Завершен прием заявок на конкурс рисунков «Берингия — живые традиции»

Всего к конкурсу была допущена 41 работа. Самыми активными оказались ребята из младшей возрастной категории до 7 лет. В этой группе было представлено 16 индивидуальных и две коллективные работы. Не намного отстали и подростки. В категории до 15 лет на конкурс было прислано 17 рисунков, из которых одна работа была коллективной.

Работы взрослых отличались разнообразными жанрами и техникой. К сожалению, интересные галереи тематических фотографий Маргариты Калетиной и видеоролик Виктора Ковеля не вошли в итоговый список работ, так как по условиям конкурса оценивались именно рисунки.

Необходимо отметить, что на конкурс свои рисунки присылали не только жители Камчатки, но и россияне из других городов и даже жители Украины.
13 марта конкурсная комиссия начала определять победителей. Итоги будут подведены и опубликованы 14 марта.

Напомним, для победителей подготовлены потрясающие призы: уникальный фотоальбом «Берингия — Живые традиции», выпущенный ограниченным тиражом, шарфик, шапочка и перчатки с берингийской символикой и еще множество сюрпризов. О месте и времени награждения победителей будет сообщено дополнительно.

11 комментариев

    • Маргарита

      13.03.2014

      А на внеконкурсной основе меня отметят?

      Я, конечно, и что-нибудь нарисовать могла, но такой жанр мне показался более интересным. Была уверена, что ни у кого ни чего подобного больше не будет.

      Не правильно трактовать мои композиции просто как подборки фотографий. Времени и сил на такое творчество уходит ни чуть не меньше, чем на обычную живопись.
      На меня имели влияние масштабные работы Ильи Глазунова, в которых он тоже использовал чужие труды.

      Видимо, моё творчество оказалось слишком сложным.

      Reply
    • Маргарита

      13.03.2014

      Сравните:
      http://www.glazunov.ru/RU/B_Eksperiment.htm
      «Великий эксперимент» Илья Глазунов
      1990., м. 250 х 500

      Картина «Великий эксперимент» является жестким и беспощадным приговором тем, кто проводил безжалостный опыт построения «нового мира», согласно марксистско-ленинской теории, сделавшей реальностью кровавый призрак коммунизма, долго бродивший по Европе. Не случайно в картине Глазунова «Великий эксперимент» столь большое место занимает пятиконечная масонская звезда, как бы оживающая действиями заключенных в ней персонажей. Мы видим первого цареубийцу Кромвеля, кровавых деятелей французской революции, провозгласивших «свободу, равенство и братство», деятелей знаменитого пломбированного вагона, которые прибыли к нам в Россию вместе с Ульяновым-Лениным. Узнаваемы в своей жестокости и фанатической готовности разрушить до основанья весь мир деятели мирового коминтерна… Левая часть картины напоминает нам о великой, свободной и самой богатой в мире стране — монархической православной России.

      В кровавом мареве узнаем деятелей братоубийственной гражданской войны, как белых, так и красных… А внизу, словно объятая вселенским пожаром, обреченная на убийство и поругание семья последнего русского самодержца Николая II. Над ними, словно рассыпанная колода карт, фотографии государственных преступников царской России: Ульянов, Джугашвили… В правой части — неподалеку от смертоносной звезды — голова Христа, несущего тяжкую ношу креста, на котором он был распят вселенским злом. Вот они, богоборцы: на Мавзолее — знаменитые члены политбюро. Можно долго и вдумчиво вглядываться в картину этой тоже своеобразной мистерии, как всегда, прекрасной по своей форме и колориту и очень ясной по безжалостности своего исторического приговора. И здесь, как всегда, Илья Сергеевич Глазунов лишен прокурорского тона, прямолинейной риторики — он просто высказывает свою точку зрения, выражая ее в образах, понятных и доступных всем.

      Reply
    • Маргарита

      13.03.2014

      Так или иначе, но желания принимать участие в конкурсах Берингии у меня пропало.

      Reply
    • Маргарита

      14.03.2014

      Интересно, а кто судьи этого конкурса, и какова их квалификация?

      Reply
    • Роман

      14.03.2014

      Маргарита, простите за коментарий, но где тут собственно творчество-ваше творчество, подборка чужих работ, чужие идеи, чужие мысли — ну и как вы правильно сказали- ваше время и ваши силы+ ваше прочтение. А если вы знакомились с положением конкурса, то там, кажется , организаторы конкурса имеют право вдальнейшем использовать предоставленные материалы на конкурс-Вы об авторском праве никогда не слышали?

      Reply
    • Маргарита

      15.04.2014

      Этот детский сад мне уже надоел.

      Я сама являюсь специалистом в области авторского права и патентоведения.

      Серьёзные люди, вроде легендарного каюра Владимира Радивилова и авторов, используемых мной работ, меня оценили и поняли .

      А мнение таких как Вы, Роман, мене не интересно.

      Художник с мировым именем Илья Глазунов — вор и плагиатор!!!

      Reply
    • Маргарита

      16.04.2014

      «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» .
      Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)

      Reply
    • Маргарита

      16.04.2014

      ὑποκριτά ἔκβαλε πρῶτον ἐκ τοῦ ὀφθαλμοῦ σοῦ τὴν δοκόν καὶ τότε δια­βλέψεις ἐκβαλεῖν τὸ κάρφος ἐκ τοῦ ὀφθαλμοῦ τοῦ ἀδελφοῦ σου

      Εὐαγγέλιον κατὰ Μαθθαίον (7:5)

      Reply
    • Маргарита

      16.04.2014

      Intrate per angu­s­tam portam, quia lata porta et spatiosa via, quae­ ducit ad perditionem, et multi sunt, qui intrant per eam;

      quam angu­s­ta porta et arta via, quae­ ducit ad vitam, et pauci sunt, qui inveniunt eam!

      Evangelium secundum Matthaeum (7:13-14)

      Reply
    • Маргарита

      16.04.2014

      А как на счёт авторского права у «писателей» Библии?
      Роман, их права Вас не беспокоят?

      Reply

Комментировать

(required)

(required)