15-й этап «Берингии»: из Караги в Оссору — Берингия – гонка Камчатки

15-й этап «Берингии»: из Караги в Оссору

В четверг, 20 марта, в 10.30 участники камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014» стартуют из села Карага до поселка Оссора Карагинского района.

Упряжкам предстоит пройти 20 километров, причем, трасса на этом участке пути проходит вдоль автодороги, — сообщили ИА «Камчатка» в оргкомитете гонки. Погода — солнечная и морозная, температура воздуха — 28°C.

Участники гонки преодолели уже 1017 километров снежной трассы. По результатам общего зачета за 14 этапов лидер гонки — каюр из Петропавловска Андрей Семашкин (общее время — 88 часов и 31 минута), на 8 часов от него отстал Валентин Левковский из Усть-Хайрюзово, на третьем месте Анастасия Семашкина из Петропавловска (общее время 99 часов и 8 минут).

20 марта в честь берингийцев в Оссоре состоится концерт шансонье, композитора, поэта и музыканта из Москвы Евгения Кемеровского. В полдень стартуют народные гуляния на финише 15-го этапа гонки «Берингия».

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили
сами каюры. Длина трассы — 1300 км. Призовой фонд — почти 8 млн. рублей.

Комментировать

(required)

(required)