Северные путники, возвращайтесь скорее домой! - Берингия – гонка Камчатки

Северные путники, возвращайтесь скорее домой!

Карагинский район вместе со всей Камчаткой радуется благополучному завершению «Берингии». Особая гордость – все четыре представителя района дошли до финала. Это Евгений Кутынковав, Владимир Апки, Андрей Притчин и Валерий Соколов. Теперь их родные ждут, когда каюры вернутся домой.
Клавдия Соколова из Оссоры ждет возвращения главы семьи: «Я очень рада, что Валера дошел до финала. Мы с Димой, нашим сыном, надеемся, что скоро увидим его дома. Валера, скорее возвращайся, тебя ждем мы, твоя семья, и все твои собаки из питомника. У нас все хорошо!»

Двоюродная сестра Евгения Кутынковава, Любовь Колегова из Тымлата: «Мы всей семьей болели за Женю, следили за гонкой. Мы очень рады, что он вошел в пятерку победителей, и от души поздравляем его с этим! С нетерпением ждем домой. По традиции, мы соберемся всей нашей семьей за накрытым столом и устроим большой праздник!»

Сестра Владимира Апки, Мария Нестерова, также из Тымлата, а вот Володя с семьей живет в Оссоре: «Я очень горжусь своим братом, я рада, что он прошел эту гонку. Наш папа любил гонковать, он гонковал и на оленях и на собаках. Володя продолжает традиции нашего рода, нашей семьи, нашего отца. Мы гордимся им. И хоть сейчас мы далеко от него, душой и сердцем мы вместе. В Оссоре Володю с нетерпением ждет семья. И надеюсь, что скоро мы увидимся с братом.»

А еще в Тымлате живет Мария Ельковна Притчина, тетя Андрея Притчина, бессменного участника «Берингии» с 2002 года. Андрей Притчин четыре раза становился победителем «Берингии», трижды завоевывал серебро и дважды становился обладателем бронзы. В этом году он четвертый. «Я очень рада за своего племянника – он дошел до финиша и не проиграл. Когда-то мой муж, Яков Танвилин, гонковал сам, принимал участие в «Берингии» и даже был ее победителем. Перед тем, как уйти на покой, он отдал своих собак Андрею и обучил его всем премудростям, – рассказывает Мария Притчина. – Я очень жду своего племянника, и хоть он живет в Караге, а я в Тымлате, он меня никогда не забывает, привозит продукты и гостинцы. Он самый лучший племянник! Андрюша, я жду тебя, возвращайся! Я поздравляю тебя, люблю и обнимаю. Мы все гордимся тобой.»
Напомним, гонка стартовала в начале марта из Петропавловска и прошла 1322 километра с юга на север полуострова до поселка Тиличики. Первоначально стартовали 15 каюров, к финишу пришли 12. Трое каюров – Владислав Ревенок, Анфиса Бразалук и Маргарита Байшкуакова снялись с гонки уже в пути.

Первое место у Андрея Семашкина. Приз за второе место у Валентина Левковского. Анастасия Семашкина на третьем месте.

Организаторы: Правительство Камчатского края, ОАО «Корпорация развития Камчатского края», камчатский экспедиционный клуб «Берингия»;

[toggle header=»Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск»»]100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям в 13 регионах Сибири и Дальнего Востока. (В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 9 тыс. км магистральных нефте- и газопроводов. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 17 млрд куб. м. В составе Общества 22 филиала. «Газпром трансгаз Томск» эксплуатирует 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Менеджмент качества Общества соответствует требованиям стандартов СТО Газпром 9001-2006 (часть I и II), ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Обществом внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив предприятия насчитывает более 6 тыс. человек);[/toggle] [toggle header=»Официальный спонсор: ОАО «Золото Камчатки»»] крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании ОАО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в Камчатском крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития предполагает увеличение объема производства благодаря запуску новых проектов. В 2015-2017 году ОАО «Золото Камчатки» может войти в пятерку крупнейших золоторудных компаний России. [/toggle] [toggle header=»Технический партнер: ООО РОСАН, Санкт-Петербург»] Официальный дистрибьютор BRP (Bombardier Recreation Product, торговые марки Ski-Doo, LYNX, Can-Am, Evenrude, Johnson, Sea-Doo, Spyder) на территории России и Казахстана. ООО РПМ, Петропавловск Камчатский. Официальный дилер BRP на территории Камчатского края и Магаданской области. В качестве приза техническим спонсором выделен снегоход Ski-Doo TUNDRA WT 550F. Обеспечение гонки пройдет на снегоходах BRP, LYNX 69 Yeti® 600 ACE.[/toggle]

Комментировать

(required)

(required)