Каюры «Берингии 2014» возвращаются домой - Берингия – гонка Камчатки

Каюры «Берингии 2014» возвращаются домой

Накануне вечером, 31-го марта в Петропавловск-Камчатский из Тиличик, вернулись три каюра со своими упряжками. Это Владимир Тынетегин и семья Семашкиных—Андрей и Анастасия.

20140401-2 (1)

 

«Долетели хорошо, собаки тоже перенесли полет хорошо: поспали, отдохнули, в общем все замечательно,сказала бронзовый призер  «Берингии 2014» Анастасия Семашкина. – Дня три мы всего посидели в Тиличиках. Хорошо отдохнули, как следует. У нас начинается активный период– много работы– поэтому у нас получился такой небольшой отпуск.  Сейчас  вернувшись домой, конечно же буду анализировать, вспоминать, прокручивать  все этапы гонки. Пока же, на данный момент у меня ощущение абстракции. Мы когда финишировали в Тиличиках, было такое ощущение, что ничего и не было еще. У всех было такое состояние непонятное. Сейчас будем все прокручивать, вспоминать–много всего было интересного. Я ни о чем не жалею! Как можно жалеть об этом? Это было здорово!»

Каюры из Оссоры– Валерий Соколов, Владимир Апки, Андрей Притчин и Евгений Кутынковав прилетели домой 29 марта. Германа Айначгина тоже уже встретили дома. Его привезли домой в Хаилино на вездеходе. Маргарита Байшуакова, Анфиса Бразалук и каюры из Эссо– Валентин Солодиков и Валерий Чуприн тоже уже отдыхают дома. Из -за непогоды не может попасть домой обладатель беренгийского серебра Валентин Левковский. На перевале сейчас бушует пурга и Валентин пока, в ожидании лётной погоды гостит у каюров из Эссо. Так же, не может попасть домой, Иван Нивани– сейчас он остается в Тиличиках, его и собак отправят домой, в Ачайваям вертолетом, как только позволит погода.

Напомним, что 23-ья «Берингия» завершилась 27 марта в селе Тиличики. Из 15-ти упряжек до финиша дошли 12-ть. Владислав Ревенок, Анфиса Бразалук и Маргарита Байшуакова по разным причинам снялись с гонки.

Комментировать

(required)

(required)