5 тонн мороженной рыбы – «южным» питомникам Камчатки — Берингия – гонка Камчатки

5 тонн мороженной рыбы – «южным» питомникам Камчатки

Правительство Камчатского края обеспечило питомники Мильковского и Быстринского районов кормом. Мороженой рыбы собакам хватит на полтора месяца усиленного питания.

5 тонн мороженной нерки и горбуши доставили накануне  каюрам Мильковского и Быстринского районов Камчатки. Две тонны рыбы выгрузили в Мильковском районе. Тонну отвезли в село Долиновка – там сейчас живет четырехкратный берингийский чемпион Андрей Притчин. Осенью этого года Андрей Николаевич вместе со своими собаками перебрался из Карагинского в Мильковский район. 50 брикетов по 20 килограммов доставили в питомник Маргариты Байшуаковой. По тонне получили каюры Быстринского района: Владислав Ревенок, Виталий Тишкин и Валерий Чуприн.

«Этой рыбы нам хватит, где — то месяца на полтора. Спасибо Правительству Камчатского края и оргкомитету «Берингии», что нас не забыли и постоянно помогают. Это уже вторая партия рыбы. Месяц назад нам уже привозили по полтонны мороженной рыбы. Собакам сейчас для полноценных тренировок необходимо усиленно питаться. Для наших северных собак рыба это основной источник питания» – сказал каюр и православный священник Владислав Ревенок.

Кстати, в эти дни каюры Эссо готовятся не только к «Берингии», но и к спортивным гонкам. Через неделю в Мильковском районе пройдут соревнования по ездовому спорту. Быстринцы, как рассказал отец Владислав Ревенок, намерены «порвать» всех на старте.

Комментировать

(required)

(required)