Ведущий телеканалов «Россия 1» и «Моя планета» станет каюром «Берингии–2015» — Берингия – гонка Камчатки

Ведущий телеканалов «Россия 1» и «Моя планета» станет каюром «Берингии–2015»

На Камчатку в воскресенье прилетел автор и ведущий программы «Планета собак» на телеканалах «Россия 1» и «Моя планета» Григорий Манёв. Журналист намерен пройти «Берингию 2015» в качестве каюра, причем сделать это в общем зачете.

«Я приехал на свою любимую Камчатку. Потому что когда проходит год и ты понимаешь что тебе это место снится один раз – это приятно, второй раз–  это уже интересно, а в третий раз – ты понимаешь, что с этим нужно что-то делать. Я запал на Камчатку, я запал на «Берингию». Мне правда все говорят, что я сумасшедший, но я хочу пройти «Берингию» от начала и до конца, Вот за этим я сюда и приехал.»

В прошлом году журналист впервые приехал на полуостров для съемок очередной программы о Камчатской ездовой. Вместе со своей съемочной бригадой Григорий прошел несколько этапов «Берингии», побывал в Эссо на Дне оленевода и на соревнованиях по северному многоборью, так же съездил в оленеводческое стойбище. Кстати именно на Камчатке, Григорий изменил своей традиции и заменил свою знаменитую оранжевую шапку в которой он записывает все свои зимние передачи, на шапку с берингийской символикой.20140410-Still0410_00001 20140410-Still0410_00002 20140410-Still0410_00003 Помогать в тренировках Григорию будет знаменитый берингийский каюр, многократный участник экстремальных гонок на собачьих упряжках, православный священник Владислав Ревенок. Батюшка уже подготовил для нового каюра упряжку. До начала гонки Григорий будет жить и тренироваться в Эссо. Журналист привез с собой двух собак породы Аляскинская ездовая. Их мать прошла знаменитую гонку «Айдитарод», да и сами они уже имеют опыт участия в забегах, правда на небольшие дистанции. Животные будут жить в питомнике Владислава Ревенка.                                                                                                                               «Эти две собаки вчера еще были в Карелии. То есть, вот где Карелия и где Камчатка. Так  что я не один! Я с командой!»sized_03 sized_Berri i KiaraДвухлетняя Киара и полуторагодовалый  Берри полет перенесли отлично.

В планах Григория Манёва, помимо участия в «Берингии», съемки четырех программ «Планета собак» и большого 90-минутного фильма о «Берингии», который пройдет в эфире телеканалов «Моя планета» и «Россия 1». Кстати, к работе съёмочная группа приступила сразу сойдя с трапа.sized_06 sized_05 sized_02

 

Комментировать

(required)

(required)