Упряжку внуку, а сам на снегоход — Берингия – гонка Камчатки

Упряжку внуку, а сам на снегоход

В уже привычном, берингийском составе в этом году происходят рокировки. Валентин Солодиков, многократный участник гонок «Берингия» в этом году меняет упряжку на снегоход. Своих собак Валентин Гаврилович отдает внуку Виталию Тишкину, а сам намерен стать судьёй на трассе.IMGL0869sized_DSC_0709Но, как заверил дед, это только в этом году. В следующем, 2016-ом, когда Виталий уйдет в армию, упряжка вернется к своему хозяину и опытный каюр снова выйдет на трассу как участник этих соревнований.

IMG-20141209-WA0002

Почти что сэлфи! Упряжка в работе! Виталий, каюр -многостаночник – и собаками управляет и фотографирует.

Из упряжки деда, Виталий взял только четырех собак. Остальные – из его собственного, пока еще не очень большого, питомника. Самый молодой каюр «Берингии» продолжает тренироваться. Он уже «ходил» с собаками на 80 и 90 километров. Сейчас команда решила устроить себе небольшие каникулы и отдохнуть, но не долго. Впереди еще много работы.

Виталий Тишкин личность героическая. В 17 лет, в 2014 году, он прошел всю гонку, от Петропавловска до Тиличик, волонтером. Хотя «прошёл», в случае с Виталием, это слишком просто сказано. Виталий, большую часть гонки проскакал на одной ноге. Вторая у парня была сломана. Гипс сняли уже после Ключей.

sized_HW7G1922

Свой гипс Виталий обматывал целлофановым пакетом, ну что бы не пачкать)

Но, не смотря на такие обстоятельства, Виталий был потрясающим волонтером. Он помогал не только деду, но и всем, кому эта помощь была нужна. Как сказал Валентин Гаврилович, в этом году он будет помогать внуку.

Комментировать

(required)

(required)