Раненный каюр! Ничто так не двигает вперёд, как преодоление постоянных трудностей — Берингия – гонка Камчатки

Раненный каюр! Ничто так не двигает вперёд, как преодоление постоянных трудностей

Похоже, Григорий Манёв хочет взять Камчатку измором, а Камчатка не сдаётся, ещё и отпор даёт!


Во время последней тренировки, Грише в переносицу «прилетела» «кошка» (якорь для остановки упряжки). Но шрамы, как говорит автор и ведущий программы «Планета собак», украшают мужчин. А перед ЧП с «кошкой», во время забега по окрестностям Эссо, его нарта перевернулась и Григорий кубарем слетел с откоса.

sized_DSC_4034

«Как я выжил, как я спасся»! Григорий Манёв  рассказывает телеоператору ИА « Камчатка»  Саше Галдиной о том, каким опасностям он подвергается во время тренировок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но московского журналиста это не останавливает – он намерен продолжать занятия ездовым спортом. А в качестве доказательства серьезности своих намерений подал заявки не только на участие в «Берингии 2015», но и в «Быстринском» и «Елизовском» спринтах.sized_DSC_3810sized_DSC_3758

Более опытные участники гонки, конечно же подхихикивают над Григорием и даже, в втихаря, делают ставки на то, дойдет он или нет, хотя бы до «экватора» «Берингии 2015». sized_DSC_3661 sized_DSC_3593

Но при этом все, единодушно и совершенно искренне, желают ему удачи и встречи на финише! Кстати, в Эссо Григорий уже как свой. По деревенской традиции здоровается с каждым проходящим и даже обменивается последними новостями.

sized_DSC_3485Помимо каюрских навыков, овладевает и телеоператорским искусством. Сейчас, пока съемочная бригада еще в Москве, сам снимает свои тренировки.

sized_DSC_3475

Саша Галдина объясняет Григорию Манёву, как менять настройки.

 

Батюшка Владислав ученика держит в строгости, поблажек не даёт. Так что, Григорий, помимо езды на нарте, еще и готовит собакам и кормит их на питомнике, который находится в нескольких километрах от села.Так же, в обязанностях журналиста  ежедневная уборка собачьих вольеров. sized_DSC_3500

Ходит в питомник пешком, несколько раз в день, так как  навыкам управления снегоходом тоже,  пока еще не обучился. sized_DSC_3714В самое ближайшее время смотрите на официальном сайте Оргкомитета «Берингии 2015» видео-отчет о буднях Быстринских каюров, в числе которых сейчас и известный московский журналист Григорий Манёв.

 

 

Комментировать

(required)

(required)