Оргкомитет «Берингии 2015» экипировал юных каюров — Берингия – гонка Камчатки

Оргкомитет «Берингии 2015» экипировал юных каюров

Участники детской гонки «Дюлин» снова выйдут на старт в экипировке, закупленной правительством Камчатского края.

В этом году все 38 участников детских стартов получат по комплекту зимней спортивной амуниции: теплые курточку и комбинезон, комплект термобелья, перчатки, шапку, сумку для личных вещей и рюкзак для переноски собачьей упряжи. Так же, каждый из участников детских стартов получит в подарок памятный набор – термос, кружку и плед. Все вещи в этом комплекте забрендированы – на каждую нанесены логотипы Правительства Камчатского края и гонки «Берингия 2015».
Дюлин 2014 1

Практика закупки экипировки для детей впервые была введена в 2014 году. Тогда, все участники детской гонки «Дюлин» получили в подарок комплекты теплой одежды.

«Мои девчонки, эти курточки и штаны, носили практически весь год. Они очень удобные, практичные, такие, какие нужны для занятий ездовым спортом. Старшая, Анюта носила её не только на тренировки, но и в школу. Это очень хорошая идея одевать детвору, – рассказала Анастасия Семашкина, мама победительницы детской гонки «Дюлин 2014». Они чувствуют себя командой и у них сразу же появляется ощущение принадлежности к чему то очень сильному и важному. Для родителей детей из отдаленных районов это еще и большое подспорье. Купить такой комплект для ребенка не только затратно, но и зачастую просто негде. Спасибо Правительству Камчатского края за эту идею. И самое главное за её реализацию»

Дюлин 2014 3

Кстати, в экипировке, подаренной Правительством Камчатского края и Оргкомитетом «Берингии» в прошлом году, юные каюры выступают на всех краевых и районных соревнованиях по ездовому спорту.

«Дети очень довольны этими комплектами. Они гордятся тем, что они занимаются таким спортом, тем что у них есть такая красивая форма,– рассказал Владислав Ревенок, отец многократных победителей детских гонок «Дюлин». – Как отец скажу – все вещи отличного качества, не китайская подделка. Мои сыновья, не снимая носят куртки и штаны, а им всё нет сносу. Так что ещё и младшие смогут поносить. Спасибо и Оргкомитету, и Правительству Камчатского края за эту помощь»
Напомним, что прием заявок на участие в детской гонке на собачьих упряжках «Дюлин 2015» уже завершен. В этом году, «Дюлин» собрала рекордное количество участников.

Комментировать

(required)

(required)