Зара и Арчи – новые питомцы первого государственного питомника ездового собаководства Камчатки — Берингия – гонка Камчатки

Зара и Арчи – новые питомцы первого государственного питомника ездового собаководства Камчатки

В первом камчатском государственном питомнике ездового спорта пополнение. В понедельник на Камчатку прилетели два очаровательных щенка сибирских хаски. Оба из питомника «Polar night» г. Хабаровска. Заре – два месяца, Арчи – три. Полет щенки перенесли хорошо.

sized_IMG-20150216-WA0022

Несколько дней они пробудут в Петропавловске-Камчатском, ну а затем, еще одно путешествие, на этот раз уже домой – в Палану, в питомник «КамчатЭтноСервиса». Питомник ездового собаководства был создан в Палане в начале 2014-го года. Его первыми питомцами стали щенки сибирских хаски – Скиф и Кора.

sized_20131129-NIK_2154

Сейчас им уже год. Затем в питомнике появилась ещё одна пара хасок – Кай и Герда – им уже по четыре месяца. В ближайшие дни северный питомник пополнится новыми обитателями – Зарой и Арчи.

sized_IMG-20150216-WA0026

Директор КГБУ «КамчатЭтноСервис» Михаил Самохвалов со своими питомцами – Зарой и Арчи.

«У нас сейчас задача создать  своё, камчатское «гнездо» породистых собак. Мы над этим очень плотно работаем: обзваниваем питомники  из других регионов, изыскиваем средства,  закупаем и привозим сюда  чистопородных щенков,рассказал Михаил Самохвалов, директор КГБУ «КамчатЭтноСервис». –  Всё это делается для того, что бы потом потомство от этих собак распространять по другим площадкам на территории Камчатки. Надеюсь, что спустя несколько лет, упряжки камчатских каюров будут состоять только из чистопородных собак нашего питомника»

Комментировать

(required)

(required)