Семашкины собрали золото на «Быстринском спринте» — Берингия – гонка Камчатки

Семашкины собрали золото на «Быстринском спринте»

В Эссо завершились соревнования по ездовому спорту «Быстринский спринт». В своих возрастных категориях победа досталась Андрею (взрослые) и Анюте (юниоры) Семашкиным.

sized_IMG_1160

Примечательно, что и отец и дочь бежали одну дистанцию – 20 километров. Изначально предполагалось, что взрослые каюры побегут 50 километров, но из-за сложной ледовой обстановки – вскрылась река– трассу сократили до 20 км. Вторым, среди взрослых, пришел Александр Кривогорницын из Петропавловска-Камчатского, третьим – Виталий Тишкин из Эссо. А у юниоров на втором месте Алиса Ищенко, а третье время показала Мария Семашкина. У малышей, возрастом до 12 лет, победа досталась воспитанникам самого молодого каюра «Берингии» Виталия Тишкина. Первое место занял 11-летний Саша Шелестовский, серебро у Андрея Коеркова. Кстати, Андрей занимается на питомнике Виталия уже 4 года. Третье место у Амвросия Ревенка. «Быстринский спринт» – один из этапов масштабных мероприятий, приуроченных к главному событию камчатской весны – «Берингии 2015». Здесь, и дети и взрослые, что называется, разминаются перед главными гонками края – «Берингией» для взрослых, и «Дюлин» для детей! В 2015 году быстринские заезды на собачьих упряжках стали интернациональными. На старт взрослой гонки вышел участник из Польши – Лукаш Вавро. Со слов иностранца, это его первый опыт в качестве каюра.

sized_IMG_1269

Впервые на старт гонки вышел и наш коллега– и российский журналист, ведущий программы «Планета собак» на телеканале «Моя планета» Григорий Манёв, который в марте собирается пройти всю дистанцию «Берингии-2015».

sized_IMG_1068

 

Комментировать

(required)

(required)