Дмитрий Губерниев: о ездовых собаках слышал, о ездовом ведущем — нет — Берингия – гонка Камчатки

Дмитрий Губерниев: о ездовых собаках слышал, о ездовом ведущем — нет

На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском продолжается церемония открытия экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015». Событие вновь комментирует известный российский спортивный ведущий Дмитрий Губерниев. Перед началом праздника корреспондент ИА «Камчатка» взял у него небольшое интервью.

Губерниев рассказал: «Я поклонник «Берингии». Как можно оставаться на чемпионате мира по лыжным гонкам в Швеции и комментировать 50-километровый марафон, где наши победят? А если быть серьезным, то причина, чтобы покинуть такой большой и важный чемпионат, должна быть очень весомая.

Все очень здорово сложилось, что я здесь. Я очень люблю Камчатку и уже даже со счета сбился, сколько раз я уже был здесь: биатлон, и я искренне надеюсь, что мы его еще не раз здесь поведем, а теперь еще и «Берингия». Для меня эта гонка – это большое открытие, потому что когда я приехал в прошлом году, я, конечно, знал, что такое явление существует, собаки замечательные, каюры, вид спорта самый настоящий. Но когда вник в материал, понял, что это совершенно самобытная история. Я очень благодарен губернатору, правительству, всем людям, которые помогают.
Эта гонка становится хорошим российским, не просто камчатским событием. Как раз такими вещами и произрастает богатство нашей страны. Мы не должны забывать про истоки, и в этом смысле «Берингия» совершенно удивительное явление».

Guberniev

1

 


Организаторы: Правительство Камчатского края, ОАО «Корпорация развития Камчатского края»

Информационная поддержка: Информагентство «Камчатка»

КГАУ «Информационное агентство «Камчатка» www.pressa41.ru, обеспечивает полное информационное сопровождение «Берингии-2015». Организует прямые видеотрансляции с места проведения мероприятий. В вопросах освещения этапов гонки сотрудничает с федеральными телеканалами и другими ведущими российскими средствами массовой информации.

Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск»

100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям в 13 регионах Сибири и Дальнего Востока. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 9 тыс. км магистральных нефте- и газопроводов. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 17 млрд куб. м. В составе общества 22 филиала. «Газпром трансгаз Томск» эксплуатирует 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Менеджмент качества Общества соответствует требованиям стандартов СТО Газпром 9001-2006 (часть I и II), ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Обществом внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив предприятия насчитывает более 7 тыс. человек.

Официальный спонсор: ОАО «Золото Камчатки»

Крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании ОАО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития компании предполагает увеличение объема производства, основой которого станет запуск новых проектов. Благодаря этому ОАО «Золото Камчатки» может усилить свои позиции в дальневосточном регионе и к 2016 году войти в число ведущих золотопромышленных компаний России.

Технический партнер: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро»

Единственная в Камчатском крае компания, предоставляющая неограниченный спектр авиауслуг. В парке авиакомпании 22 вертолёта: Ми-8 (модификаций МТВ, Т и ПС) и Ми-2. Перевозка пассажиров осуществляется по всем направлениям территории региона. Возможны вылеты по индивидуальным маршрутам. Компания занимается доставкой любых, в том числе и опасных грузов. Является участником программы по осуществлению субсидированных перевозок в отдаленные от краевого центра населенные пункты.

Спонсоры: ЗАО «Акрос», Группа компаний «Шамса»

ЗАО «Акрос»
Входит в Ассоциацию «Рыбопромышленный Холдинг «Карат». Современные суда предприятия, располагающие новейшим оборудованием по глубокой переработке рыбы и морепродуктов, ведут промысел в Охотском и Беринговом морях. Выпускает около 30 наименований высококачественной продукции из минтая, сельди, а также кальмара. Береговая инфраструктура предприятия включает в себя собственные причалы, холодильник на 2тысячи тонн, терминал по обработке грузов, ремонтную базу.
Группа компаний «Шамса»
Крупнейшая на Дальнем Востоке торгово-промышленная корпорация. Представляет собой  сеть экономичных супермаркетов, расположенных в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. «Шамса» объединяет оптовые компании продовольственного направления, современный логистический комплекс и комфортабельные торговые центры. На протяжении многих лет «Шамса» сохраняет статус лидера камчатского рынка. Является партнёром многих патриотических, благотворительных, спортивных соревнований и праздников, проводимых на территории региона. В компаниитрудятся около 1500 человек.

1 Comment

    • Владимир

      21.03.2015

      Анастасия, «дожми» Валентина Левковского! Знаю, тяжелый снег. Ты сможешь!! Удачи!

      Reply

Комментировать

(required)

(required)