Собаки «Берингии 2015» поедут в Эссо в «человеческих» условиях — Берингия – гонка Камчатки

Собаки «Берингии 2015» поедут в Эссо в «человеческих» условиях

Каюры и их собаки сегодня, 4 марта, отправились к месту старта уникальной гонки на собачьих упряжках «Берингия2015». Впервые, за 25-ти летнюю историю гонки, собак перевозят в комфортных условиях. Специально для транспортировки четвероногих участников «Берингии» в этом году изготовили клетки-перевозки. Три рефрижераторных контейнера оборудованы деревянными клетями – в каждом по 69 ячеек. Все они расположены в три яруса – по 23 клетки в ряду. Прочный деревянный настил, плотные стенки и крепкие дверцы не позволяют собакам пораниться.

DSC_4423

Опробованы клетки были 25 февраля, когда перевозили собак из Быстринского и Мильковского районов в Петропавловск-Камчатский.

sized_DSC_4371

«Когда увидела эти машины, я пришла в восторг. Я каждый год об этом говорила – собак нужно перевозить в «человеческих» условиях, – поделилась впечатлениями Маргарита Байшуакова. – В этом году я впервые увидела, что такое перевозка животных в нормальных условиях. Когда везли собак из Мильково в Петропавловск, я первый раз в жизни была за них спокойна».
Собаки отлично перенесли первый переезд в Петропавловск и сейчас уже без страха запрыгивают в машину. Как говорят каюры и ветеринары – для животных хорошие условия при перевозке очень важны.

«Я помню в 2009 году одна из моих собак погибла – её даже не довезли до старта – потому что такая давка была в машине. А сейчас я уверена – доедут все. Такого никогда не было. Замечательные машины, замечательная идея. Каждая собака в своей клетке. Ни лапы не травмированы, ни суеты, ни давки. Раньше, конечно, всё по-другому было. Я рада, что оргкомитет «Берингии 2015» так основательно подошел к решению этого вопроса» – добавила Маргарита Байшуакова.
sized_DSC_4500

Контейнеры оснащены системой вентиляции и электричеством, так что собаки не будут испытывать дискомфорта от нехватки освещения и свежего воздуха.

«Безусловно, перевозка на такие расстояния – большой стресс для собак. Но мы постарались свести все факторы риска к нулю. Изучили опыт других стран и остановились на этом варианте. Клетки свободные, животные расселены по одному, они не видят друг друга и у них нет поводов  подраться, а это кстати, тоже немаловажный аспект в безопасности перевозок», – рассказал Артем Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия 2015».
Контейнеры с клетками будут использоваться не только на «Берингии 2015», но и для перевозки собак на других соревнованиях по ездовому спорту.


Организаторы: Правительство Камчатского края, ОАО «Корпорация развития Камчатского края»

Информационная поддержка: Информагентство «Камчатка»

КГАУ «Информационное агентство «Камчатка» www.pressa41.ru, обеспечивает полное информационное сопровождение «Берингии-2015». Организует прямые видеотрансляции с места проведения мероприятий. В вопросах освещения этапов гонки сотрудничает с федеральными телеканалами и другими ведущими российскими средствами массовой информации.

Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск»

100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям в 13 регионах Сибири и Дальнего Востока. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 9 тыс. км магистральных нефте- и газопроводов. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 17 млрд куб. м. В составе общества 22 филиала. «Газпром трансгаз Томск» эксплуатирует 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Менеджмент качества Общества соответствует требованиям стандартов СТО Газпром 9001-2006 (часть I и II), ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Обществом внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив предприятия насчитывает более 7 тыс. человек.

Официальный спонсор: ОАО «Золото Камчатки»

Крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании ОАО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития компании предполагает увеличение объема производства, основой которого станет запуск новых проектов. Благодаря этому ОАО «Золото Камчатки» может усилить свои позиции в дальневосточном регионе и к 2016 году войти в число ведущих золотопромышленных компаний России.

Технический партнер: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро»

Единственная в Камчатском крае компания, предоставляющая неограниченный спектр авиауслуг. В парке авиакомпании 22 вертолёта: Ми-8 (модификаций МТВ, Т и ПС) и Ми-2. Перевозка пассажиров осуществляется по всем направлениям территории региона. Возможны вылеты по индивидуальным маршрутам. Компания занимается доставкой любых, в том числе и опасных грузов. Является участником программы по осуществлению субсидированных перевозок в отдаленные от краевого центра населенные пункты.

Спонсоры: ЗАО «Акрос», Группа компаний «Шамса»

ЗАО «Акрос»
Входит в Ассоциацию «Рыбопромышленный Холдинг «Карат». Современные суда предприятия, располагающие новейшим оборудованием по глубокой переработке рыбы и морепродуктов, ведут промысел в Охотском и Беринговом морях. Выпускает около 30 наименований высококачественной продукции из минтая, сельди, а также кальмара. Береговая инфраструктура предприятия включает в себя собственные причалы, холодильник на 2тысячи тонн, терминал по обработке грузов, ремонтную базу.
Группа компаний «Шамса»
Крупнейшая на Дальнем Востоке торгово-промышленная корпорация. Представляет собой  сеть экономичных супермаркетов, расположенных в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. «Шамса» объединяет оптовые компании продовольственного направления, современный логистический комплекс и комфортабельные торговые центры. На протяжении многих лет «Шамса» сохраняет статус лидера камчатского рынка. Является партнёром многих патриотических, благотворительных, спортивных соревнований и праздников, проводимых на территории региона. В компаниитрудятся около 1500 человек.

Комментировать

(required)

(required)