«Берингия 2015»: 2-й этап пройден — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2015»: 2-й этап пройден

59 километров преодолели каюры во второй день гонки «Берингия 2015». Погода, на старте  -15 С. Первым к финишу контрольного пункта «Чаба» пришел Андрей Семашкин. Он второй день уверенно держит лидерство. На втором месте Валентин Левковский – серебряный призер «Берингии 2014». Владислав Ревенок сохраняет свои позиции – к финишу второго этапа он пришел третьим. Виталий Тишкин, 18-летний каюр из Эссо, сместился на 6-ое место. У женщин расклад немного изменился. Настя Семашкина с 7-го места поднялась на 4-ое. Маргарита Аркадьевна второй день уверенно держится на 11 месте. Анфиса Бразалук с 14-го переместилась на 12-ое.

sized_IMGL8558

Григорий Манёв, журналист из Москвы с 16-го места поднялся на 15-ое. опередив иркутянина Алексей Пономарева. Но, тем не менее, в общем зачете Григорий  пока замыкает итоговый список. Отставание от лидера у последнего финишировавшего составило 4 часа 18 минут.sized_IMGL7652

 

По результатам ветеринарной проверки с гонки сняты 8 собак. Причина – сбитые лапы. Шесть животных планируют отвезти в Эссо, а вот Валентин Левковский и Валерий Соколов приняли решение везти своих снятых собак в нартах, в надежде, что псы поправятся, их лапы заживут и они снова встанут в упряжку. В этом году у Валентина в упряжке своих 7 собак, еще одной с ним поделились  каюры из Быстринского района. Так что, для серебряного призера прошлого года каждая собака на вес золота. Сергей Уваров, каюр из Тымлата, был оштрафован на 10 минут за нарушение правил. Во время гонки, собака из его упряжки отвязалась и до самого финиша бежала рядом с нартой. По правилам, Сергей должен был остановиться, вернуть пса в упряжку и только тогда продолжить путь. Заночевали каюры в домиках охотничьих угодий. Волонтеры разбили палаточный лагерь. К ночи метель усилилась, поэтому решение о старте будет приниматься исходя из метеоусловий. Если непогода усилится, каюры будут пережидать метель на КП «Чаба». Хотя, как говорят старожилы гонки – «Тундра не перевал – идти можно и в пургу».

По итогам второго дня, финишный протокол выглядит следующим образом:

  1. Семашкин Андрей                    4:23:48
  2. Левковский Валентин              4:28:53
  3. Ревенок Владислав                 4:44:59
  4. Семашкина Анастасия            4:48:42
  5. Притчин Андрей                       4:54:36
  6. Тишкин Виталий                       4:57:48
  7. Суздалов Алексей                   5:07:38
  8. Чуприн Валерий                       5:09:39
  9. Кутынковав Евгений                5:16:02
  10. Соколов Валерий                     5:25:10
  11. Байшуакова Маргарита           5:50:42
  12. Бразалук Анфиса                     6:08:43
  13. Уваров Сергей                          6:18:34 (в т.ч. штраф +10 мин)
  14. Нивани Иван                             7:05:50
  15. Манёв Григорий                        8:25:24
  16. Пономарев Алексей                 8:46:59


Организаторы: Правительство Камчатского края, ОАО «Корпорация развития Камчатского края»

Информационная поддержка: Информагентство «Камчатка»

КГАУ «Информационное агентство «Камчатка» www.pressa41.ru, обеспечивает полное информационное сопровождение «Берингии-2015». Организует прямые видеотрансляции с места проведения мероприятий. В вопросах освещения этапов гонки сотрудничает с федеральными телеканалами и другими ведущими российскими средствами массовой информации.

Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск»

100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям в 13 регионах Сибири и Дальнего Востока. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 9 тыс. км магистральных нефте- и газопроводов. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 17 млрд куб. м. В составе общества 22 филиала. «Газпром трансгаз Томск» эксплуатирует 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Менеджмент качества Общества соответствует требованиям стандартов СТО Газпром 9001-2006 (часть I и II), ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Обществом внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив предприятия насчитывает более 7 тыс. человек.

Официальный спонсор: ОАО «Золото Камчатки»

Крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании ОАО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития компании предполагает увеличение объема производства, основой которого станет запуск новых проектов. Благодаря этому ОАО «Золото Камчатки» может усилить свои позиции в дальневосточном регионе и к 2016 году войти в число ведущих золотопромышленных компаний России.

Технический партнер: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро»

Единственная в Камчатском крае компания, предоставляющая неограниченный спектр авиауслуг. В парке авиакомпании 22 вертолёта: Ми-8 (модификаций МТВ, Т и ПС) и Ми-2. Перевозка пассажиров осуществляется по всем направлениям территории региона. Возможны вылеты по индивидуальным маршрутам. Компания занимается доставкой любых, в том числе и опасных грузов. Является участником программы по осуществлению субсидированных перевозок в отдаленные от краевого центра населенные пункты.

Спонсоры: ЗАО «Акрос», Группа компаний «Шамса»

ЗАО «Акрос»
Входит в Ассоциацию «Рыбопромышленный Холдинг «Карат». Современные суда предприятия, располагающие новейшим оборудованием по глубокой переработке рыбы и морепродуктов, ведут промысел в Охотском и Беринговом морях. Выпускает около 30 наименований высококачественной продукции из минтая, сельди, а также кальмара. Береговая инфраструктура предприятия включает в себя собственные причалы, холодильник на 2тысячи тонн, терминал по обработке грузов, ремонтную базу.
Группа компаний «Шамса»
Крупнейшая на Дальнем Востоке торгово-промышленная корпорация. Представляет собой  сеть экономичных супермаркетов, расположенных в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. «Шамса» объединяет оптовые компании продовольственного направления, современный логистический комплекс и комфортабельные торговые центры. На протяжении многих лет «Шамса» сохраняет статус лидера камчатского рынка. Является партнёром многих патриотических, благотворительных, спортивных соревнований и праздников, проводимых на территории региона. В компаниитрудятся около 1500 человек.

Комментировать

(required)

(required)