«Берингия 2015»: гонка возвращается домой — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2015»: гонка возвращается домой

Единственный каюр, который до сих пор остается в Оссоре, в ближайшие дни должен вылететь домой. 14 участников «Берингии 2015» уже вернулись в свои села.


Валентин Левковский, серебряный призер 24 гонки, вместе со своей упряжкой, пока еще, находится в поселке Оссора. Причина «невылета» – сначала непогода в Усть-Хайрюзово, сейчас – непогода в Оссоре. Валентина поселили в квартире в селе. Собаки размещены на территории рыбзавода. «Сижу, скучаю. Выхожу только поесть и покормить собак», – поделился Валентин по телефону. – «Меня кормят в столовой рыбзавода, питание хорошее, трехразовое. Собак кормлю свежей навагой – тоже на заводе выдают. Надеюсь, что скоро вылетим домой, хотя по прогнозам –  снег в Оссоре будет до пятницы».

sized_IMG_3637

Самый северный каюр гонки – Иван Нивани, вместе со своими упряжками уже дома – в Ачайваяме. В четверг в Петропавловск-Камчатский прилетели Андрей и Анастасия Семашкины, Анфиса Бразалук и их упряжки. В пятницу борт из Оссоры привез в аэропорт краевого центра упряжки каюров Мильковского и Быстринского районов. В этот же день Андрей Притчин и его собаки были доставлены в село Долиновка. Упряжки Владислава Ревенка, Виталия Тишкина и Валерия Чуприна – в Эссо.

sized_Still0330_00002 sized_Still0330_00007 sized_Still0330_00006 sized_Still0330_00005 sized_Still0330_00003
«Достаточно оперативно погрузились. Собаки, как к себе домой забежали в самолет. Весь полет вели себя спокойно. Приземлились, тоже, очень хорошо, спокойно. Разгрузились быстро – помогли ребята. И сразу же всех быстро доставили домой», – рассказал четырехкратный победитель гонки «Берингия» Андрей Семашкин.

sized_Still0330_00008

Рафик Курбанович Низамиев и Андрей Попов – «ребята», которые помогали разгружать самолёт.

sized_Still0330_00004
Группа сопровождения, во главе с руководителем гонки Андреем Рудовичем и его заместителем – Артёмом Черновым, отправились в обратный путь на снегоходах.sized_IMG_6830

13 волонтеров и маркировщиков на десяти снегоходах сейчас находятся на реке Ука. Во вторник, 31 марта, группа планирует дойти реки Еловка. Оттуда, снегоходы погрузят на машины и группа двинется через Эссо и Мильково в Петропавловск-Камчатский.

sized_IMG_0457


Организаторы: Правительство Камчатского края, ОАО «Корпорация развития Камчатского края»

Информационная поддержка: Информагентство «Камчатка»

КГАУ «Информационное агентство «Камчатка» www.pressa41.ru, обеспечивает полное информационное сопровождение «Берингии-2015». Организует прямые видеотрансляции с места проведения мероприятий. В вопросах освещения этапов гонки сотрудничает с федеральными телеканалами и другими ведущими российскими средствами массовой информации.

Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск»

100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям в 13 регионах Сибири и Дальнего Востока. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 9 тыс. км магистральных нефте- и газопроводов. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 17 млрд куб. м. В составе общества 22 филиала. «Газпром трансгаз Томск» эксплуатирует 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Менеджмент качества Общества соответствует требованиям стандартов СТО Газпром 9001-2006 (часть I и II), ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Обществом внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив предприятия насчитывает более 7 тыс. человек.

Официальный спонсор: ОАО «Золото Камчатки»

Крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании ОАО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития компании предполагает увеличение объема производства, основой которого станет запуск новых проектов. Благодаря этому ОАО «Золото Камчатки» может усилить свои позиции в дальневосточном регионе и к 2016 году войти в число ведущих золотопромышленных компаний России.

Технический партнер: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро»

Единственная в Камчатском крае компания, предоставляющая неограниченный спектр авиауслуг. В парке авиакомпании 22 вертолёта: Ми-8 (модификаций МТВ, Т и ПС) и Ми-2. Перевозка пассажиров осуществляется по всем направлениям территории региона. Возможны вылеты по индивидуальным маршрутам. Компания занимается доставкой любых, в том числе и опасных грузов. Является участником программы по осуществлению субсидированных перевозок в отдаленные от краевого центра населенные пункты.

Спонсоры: ЗАО «Акрос», Группа компаний «Шамса»

ЗАО «Акрос»
Входит в Ассоциацию «Рыбопромышленный Холдинг «Карат». Современные суда предприятия, располагающие новейшим оборудованием по глубокой переработке рыбы и морепродуктов, ведут промысел в Охотском и Беринговом морях. Выпускает около 30 наименований высококачественной продукции из минтая, сельди, а также кальмара. Береговая инфраструктура предприятия включает в себя собственные причалы, холодильник на 2тысячи тонн, терминал по обработке грузов, ремонтную базу.
Группа компаний «Шамса»
Крупнейшая на Дальнем Востоке торгово-промышленная корпорация. Представляет собой  сеть экономичных супермаркетов, расположенных в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. «Шамса» объединяет оптовые компании продовольственного направления, современный логистический комплекс и комфортабельные торговые центры. На протяжении многих лет «Шамса» сохраняет статус лидера камчатского рынка. Является партнёром многих патриотических, благотворительных, спортивных соревнований и праздников, проводимых на территории региона. В компаниитрудятся около 1500 человек.

Комментировать

(required)

(required)