«Берингия 2016»: На Камчатке стартуют первые в этом сезоне соревнования по ездовому спорту — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2016»: На Камчатке стартуют первые в этом сезоне соревнования по ездовому спорту

12 и 13 декабря в селе Мильково пройдет Кубок Камчатского края по ездовому спорту. На старт гонки выйдут более тридцати спортсменов из Петропавловска, Елизовского, Быстринского и Мильковского районов. И дети и взрослые будут соревноваться в нескольких дисциплинах.Kubok_1Взрослые выйдут в дисциплине ски-джоринг (класс 1 собака) на дистанцию 8 километров. Дети и юниоры пройдут  3 километра в классе 1 собака. Взрослые и юниоры в дисциплине упряжки (класс 4 собаки) пройдут два этапа по 5 километров. Так же, взрослые, в течении двух дней будут соревноваться на дистанции по 10 км, в классе 6 собак.Kubok

«Безусловно, эти соревнования можно смело назвать  первыми тренировочными заездами в преддверии «Берингии», – рассказал главный судья кубка Камчатского края по ездовому спорту, Андрей Гулей. – Практически все, из более чем 30 спортсменов, потенциальные участники, как детской гонки «Дюлин», так и «Берингии». Это  Андрей Семашкин, Владислав Ревенок. Среди детей и подростков  – Кривогорницыны  Виталий и Даша, Ревенок Амвросий, Аня, Лида и Маша Семашкины, ксения касаткина , Вероника Важинская, Алиса  Ищенко и многие другие».

 Еще одна из дисциплин  кубка – «Хэппи-дог» – будет, скорее, как развлекательное шоу. Участники пройдут дистанцию всего лишь в два километра. На трассу выйдут  и начинающие спортсмены,  и спортсмены с молодыми собаками и собаками-ветеранами. А самые маленькие гонщики, возрастом до 8 -ми лет, пройдут два этапа по 100 метров. Соревнования организованы Камчатским центром ездового спорта при поддержке краевого министерства спорта и молодёжной политики и администрации Мильковского сельского поселения.

 

Комментировать

(required)

(required)