«Берингия 2016»: Гонку возглавит Андрей Рудович - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2016»: Гонку возглавит Андрей Рудович

Гонку 2016 года возглавит Андрей Рудович, такое решение было принято большинством голосов на заседании Оргкомитета про проведению «Берингии 2016». 15 декабря 2015 года состоялось первое общее заседание, под председательством руководителя Оргкомитета Алексея Войтова. На повестке дня рассматривалось несколько вопросов. Но одним из главных стал выбор руководителя гонки. Это самая ответственная должность во всей Берингийской табели о рангах. На руководителе гонки лежит вся ответственность– за жизни людей, и каюров, и гонку сопровождения, за обеспечение провиантом, мед- и ветпрепаратами, за прокладку маршрутов и т.д. Андрей Рудович выбран, практически, единогласным решением – 46 «ЗА», 1 «Воздержался».
Exif_JPEG_420Его заместителем станет Артём Чернов, об этом, уже руководитель гонки, Андрей Рудович сообщил по окончании заседания.

«Мы с Артемом пройдем «Берингию» уже в третий раз. Я абсолютно уверен в нем. И не вижу кого-то другого в этой должности», – добавил Рудович.
Андрей Рудович, в жизни, вне «Берингии» – владелец автомастерской. Занимается ремонтом автомобилей и любой другой движущейся техники, в том числе и ремонтом снегоходов. Так что, если в гонке что-то случается со снегоходами, Андрей, тут же решает проблемы и второй по значимости вид Берингийского транспорта, после собак конечно же, снова в строю.
Свою первую «Берингию» в 2014 году Рудович прошел проводником и маркировщиком трасс, во вторую – в 2015 году– большинством голосов был выбран руководителем гонки.
В «Берингии» 2012 и 2013 годов участвовал в гонке-прологе на собаках Андрея Притчина.

Комментировать

(required)

(required)