Большой праздник – «Берингия 2016» – пройдет 21 февраля 2016 года — Берингия – гонка Камчатки

Большой праздник – «Берингия 2016» – пройдет 21 февраля 2016 года

Торжественное открытие гонки на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится 21 февраля. По традиции, в день торжественного открытия также пройдут детская гонка «Дюлин» и гонка-пролог, которая с 2013 года получила статус открытого чемпионата Камчатского края по ездовому спорту. Главный старт гонки запланирован на 1 марта. Такой большой временной разрыв между официальным праздником и стартом гонки объясняется просто – судейской бригаде необходимо будет провести инструктаж с каюрами. Ветеринарным специалистам обследовать всех собак. А врачам обследовать каюров. Напомним, что без медицинского обследования спортсмены к гонкам не допускаются.

voitov_org

Также обсуждались изменения в маршруте гонки. Опыт 2014 года показал, что прокладка Берингийских трасс в непосредственной близости от автомобильных дорог доставляет много неудобств и каюрам и автомобилистам, поэтому на оргкомитете было принято решение о частичном изменении маршрута 2016 года.
«Основные пункты главной гонки остаются неизменными, в этом году она стартует в Петропавловске-Камчатском и финиширует в селе Тиличики. Как это было в 2014 году, и как это будет в 2018, и в последующие четные годы», – сказал председатель оргкомитета гонки «Берингия», Алексей Войтов.– «А вот, маршрут от Петропавловска до села Мильково, нужно проработать тщательнее»
Также на оргкомитете определили дату проведения «Елизовского спринта». Там гонки пройдут 27 февраля.

Комментировать

(required)

(required)