«Берингия 2016»: «Рождественские старты» пройдут 6 января — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2016»: «Рождественские старты» пройдут 6 января

В канун Рождества, 6 января 2016 года, в Эссо пройдет детская гонка на собачьих упряжках.

«Рождественские старты» станут первым мероприятием в рамках большого проекта «Берингия 2016». На старт в Эссо выйдут более 20-ти юных спортсменов от 6-ми до 17-ти лет,из Быстринского района и из Петропавловска — Камчатского. Соревноваться дети будут в дисциплине упряжки, в классах:
— 2 собаки;
— 4 собаки;
— 6 собак.

Заезды пройдут на спортивном комплексе «Оленгендэ». Дистанция – 2 км, 5 км и 10 километров.

В качестве призов, победители получат денежные сертификаты за первые, вторые и третьи места, по 15, 10 и 5 тысяч соответственно. И как сообщили организаторы гонки– «Без призов ни кто не уйдет».
«Каждый участник, независимо от занятого места получит подарок» – сообщил, соорганизатор детской гонки «Рождественские старты», Владислав Ревенок.
«Мы поговорили с родителями, узнали, что дети хотели бы получить в подарок и постараемся исполнить их мечты. Гонка, все таки проходит в канун Рождества. А это волшебная пора», – добавила Марианна Колыбина, организатор гонки.
Напомним, что по единодушному решению членов оргкомитета «Берингии 2016» «Рождественские старты» включены в график календарных событий в рамках проведения «Берингии». Эта детская гонка станет первым спортивным заездом из этого списка. Следующей гонкой в рамках большого берингийского проекта станет «Казачий путь».
«Рождественские старты» пройдут уже в третий раз. Впервые гонка стартовала в 2014 году. Мероприятие проводится при поддержке правительства Камчатского края.

Комментировать

(required)

(required)