В Эссо проведут гонку на собачьих упряжках для самых маленьких — Берингия – гонка Камчатки

В Эссо проведут гонку на собачьих упряжках для самых маленьких

На старт выйдут спортсмены в возрасте от двух до пяти лет. 8 января в Эссо, на территории гостиничного комплекса «Парамушир Тур», пройдет детская гонка на собачьих упряжках «Белка и Стрелка». Согласно положению о гонке, спортсмены могут запрячь одну собаку либо в нарты, либо в санки, либо в снегокаты. Дистанция символическая – 300 метров.
«Меры безопасности мы продумали заранее. Во первых, на протяжении всей трассы будут натянуты сетки, для того, что бы ни собаки, ни дети не смогли свернуть с намеченного маршрута»,– рассказал соорганизатор гонки, православный священник Владислав Ревенок.– «На старте, на финише и по всей трассе будут стоять волонтеры. Так что, безопасность у нас отработана на все сто процентов»

На гонку уже заявились 5 человек, в планах – заявки еще, как минимум, от пятнадцати участников.
«Мы уже заготовили подарки для юных каюров. Каждый получит новогодний набор конфет и мягкую игрушку. Ну а обладатели первого второго и третьего места – ещё и медали», – рассказала Марианна Колыбина, организатор гонки, заместитель председателя благотворительного фонда «Родник».
Эта будет первая подобная гонка в Эссо.
«Мы всегда проводим в Рождество соревнования для детворы, но вот самые маленькие у нас оставались не вовлеченными в спортивный праздник. Мы решили восполнить этот пробел и надеемся, что эта гонка для малышей станет постоянной»,– добавила Марианна Колыбина.

Комментировать

(required)

(required)