«Берингия 2016»: 20 каюров выйдут на старт «Рождественских гонок» — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2016»: 20 каюров выйдут на старт «Рождественских гонок»

В Эссо завершается подготовка к детским гонкам на собачьих упряжках «Рождественские старты».

«Нам подали заявки 20 детей. Большая часть из них, конечно же из Эссо, но есть и из Петропавловска», – рассказал со-организатор гонок, православный священник Владислав Ревенок. – «У нас уже все готово к проведению заездов – призы, трасса. Ждем только болельщиков».

«Рождественские старты» – первые соревнования из череды гонок объединенных «Берингией». В этом году на оргкомитете по подготовке к большой гонке 2016 года единогласно был утвержден список гонок – сателлитов «Берингии 2016». Следом за «Рождественскими стартами», в списке идет гонка на собачьих упряжках «Казачий путь», которая стартует из Эссо в конце января.
IMG-20151229-WA0009
Тем временем, юные участники «Рождественских стартов» вовсю готовятся к состязаниям. Младшие Ревенки особенно! Пока отец служит в храме, Амвросий готовит к соревнованиям Дуняшу и Николеньку – самых маленьких каюров своей семьи. Они примут участие в гонке «Белка и Стрелка». А сам Амвросий, вместе с Никитой, Нестором и Варварой готовятся к «Рождественской гонке». Самый старший из детей отца Владислава, Дмитрий, в детских гонках уже не может принимать участие – ему в этом году исполнилось 18 лет.

Напомним, что 6 января 2016 года в Эссо, в третий раз пройдет детская гонка на собачьих упряжках «Рождественские старты».

Комментировать

(required)

(required)