«Берингия 2016»: В Эссо прошли «Рождественские старты» — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2016»: В Эссо прошли «Рождественские старты»

Детские заезды на собачьих упряжках в Эссо дали старт череде мероприятий «Берингии-2016». Открывал гонку губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
На старт гонки вышли 16 юных каюров из Быстринского района и Петропавловска-Камчатского. Соревнования проводились в трёх возрастных группах на дистанциях 2 км, 5 и 10 километров. Самому юному участнику гонки было 6 лет, самому старшему — 17 лет.
IMG_3172
«Юные каюры — это будущее «Берингии». Например, Варе Ревенок, которая сегодня у нас стартовала первой, а пришла к финишу третьей, сейчас всего 6 лет. Мы надеемся, что через 15 лет она пойдёт в большую «Берингию» и обязательно займёт там призовые места. Но самое главное для нашей гонки это преемственность поколений. Мы видим, что сейчас уже идёт не борьба детей, а борьба питомников. Очень бы хотелось, чтобы здесь участвовали не только дети из Быстринского района и Петропавловска, но и из других населённых пунктов Камчатки. Думаю, что эта гонка будет шириться своей географией, количеством гонщиков и зрителей», — сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края — председатель оргкомитета по провидению гонки «Берингия-2016» Алексей Войтов.
В возрастной группе от 6 до 9 лет на дистанции 2 километра первым к финишу пришёл Александр Коерков, второй – Светлана Черканова, третьей стала Варвара Ревенок. Среди каюров в возрасте от 10 до 13 лет на дистанции 5 километров победу одержала Кристина Чуприна, вторым стал Иван Ткаченко, замкнул тройку лидеров Амвросий Ревенок. На дистанции 10 километров среди юниоров от 14 до 17 лет лучший результат показал Никита Ревенок, второе место заняла Юлия Чирухина, на третьем месте Ярослава Ломовцева.
«Сегодня главное не то, кто занял призовые места, а то, что благодаря всем вам соревнования состоялись. Я очень рад, что эта гонка — первая в череде больших берингийских стартов, прошла именно здесь, в Эссо, в колыбели ездового спорта. И отрадно, что в Эссо сегодня очень много детей, которые занимаются ездовым спортом, продолжая дело своих дедов и отцов», — сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
HW7G3127
HW7G3030
Глава региона поздравил победителей и вручил им заслуженные награды. Юные каюры, занявшие 1, 2 и 3 места, получили денежные сертификаты на сумму 15, 10 и 5 тысяч рублей соответственно и другие ценные призы. Все остальные участники гонки также получили памятные подарки и дипломы.
Напомним, что в 2016 году «Берингия» стартует из Петропавловска-Камчатского и пройдёт по восточному побережью полуострова. Финишируют каюры в посёлке Тиличики Олюторского района. Им предстоит пройти более 1300 километров.

Комментировать

(required)

(required)