Отчет о «Рождественских стартах». Часть 1 – «Бесстрашная Даша» — Берингия – гонка Камчатки

Отчет о «Рождественских стартах». Часть 1 – «Бесстрашная Даша»

6 января 2016 года в Эссо уже в третий раз прошли «Рождественские старты» – детские соревнования по ездовому спорту.
Безусловно, самым героическим каюром этих стартов стала Даша Ревенок. Восьмилетняя спортсменка из Петропавловска-Камчатского не заняла призового места, но волю к победе проявила недюжинную.dasha_2

Стартовала Даша на собаках из питомника своего родного дяди – многократного участника «Берингии», православного священника Владислава Ревенка. Своих собак в семье нет, но Дарья втайне надеется, что родители оценят её увлечение ездовым спортом и подарят ей щенка сибирского или аляскинского хаски. По оценкам людей, разбирающихся в ездовом спорте, это был один из лучших стартов. Даша, стартовала самой последней в своей группе. Собаки слушались, скорость была взята хорошая – шли одной сплоченной командой. Обогнав пару упряжек, Дарья уверенно мчалась к заслуженному первому месту, но на подъеме, при обгоне третьей упряжки, случилось то, чего не ожидал ни кто. Тылканов Даниил, соперник Даши, не удержал нарту и упал. А Даша… Хроника падения в нашем GIF- репортаже.
anigif

Врачи констатировали ушиб. Правда, через несколько минут Дарья уже скакала, хлопая в ладоши на награждении победителей и танцевала под национальные мелодии.

dasha_1

За волю к победе губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вручил восьмилетней спортсменке букет цветов и подарки. Неудачу на трассе, как настоящий северный каюр, Даша пережила так же быстро, как и боль. В планах – участие в «Дюлине» и конечно же победа.

dasha_3

 

 

2 комментария

Комментировать

(required)

(required)