«Берингия 2016»: Еще три каюра подали заявки на участие в гонке — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2016»: Еще три каюра подали заявки на участие в гонке

Сразу три заявки на участие в 25-ой гонке на собачьих упряжках «Берингия» пришли накануне в оргкомитет. На участие в «Берингии 2016» заявилась семья Семашкиных из Петропавловска-Камчатского и каюр из Эссо, Виталий Тишкин. Андрей Семашкин – четырехкратный победитель «Берингии», Анастасия – двукратный бронзовый призер этой гонки.

sized_IMG_5103

Андрей Семашкин.

sized_IMGL7760

Анастасия Семашкина.

Виталий Тишкин, уже второй год носит негласное звание самого юного каюра большой гонки – ему 19 лет. В 2014 году он прошел гонку волонтером, помогая своему деду– каюру Валентину Солодикову. Несколько этапов Виталий вел к финишу упряжку Маргариты Байшуаковой, которая снялась с гонки по состоянию здоровья. Кстати, в 2014 году Виталий прошел берингийскую трассу со сломанной ногой. В 2015 он уже вышел на старт как гонщик, а вот Валентин Гаврилович сменил нарту на снегоход и стал судьёй на трассе.

sized_IMGL7625

Виталий Тишкин.

В ближайшие дни заявки на участие в гонках придут от священника из Эссо Владислава Ревенка и его детей, которые будут стартовать в детской гонке «Дюлин». В этом году, на детский старт от семьи Ревенок выйдут Никита, Амвросий, Нестор, Варвара и племянница православного каюра Даша Ревенок из Петропавловска-Камчатского.
Ранее, на участие в «Берингии 2016», заявился каюр из Ленинградской области Евгений Бузлаев.

Напомним, что открытие самой протяженной гонки в Евразии «Берингия 2016» состоится 21 февраля, в Петропавловске Камчатском, на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова. В 12 часов дня там начнется грандиозный праздник. В этот же день состоятся два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка -пролог, которая с 2014 года носит статус Чемпионата Камчатского края по ездовому спорту в дисциплине «Упряжки», класс 6 собак.

Комментировать

(required)

(required)