«Берингия 2016»: Еще две заявки на участие в гонке поступили в оргкомитет — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2016»: Еще две заявки на участие в гонке поступили в оргкомитет

Валентин Левковский и Владислав Ревенок заявились на участие в самой протяженной гонке в Евразии – «Берингия 2016».

Валентин Левковский. Старт в Эссо в 2015 году.

Валентин Левковский, 26- летний каюр из села Усть -Хайрюзово, Камчатского края, в третий раз выйдет на берингийские трассы. Блестящий дебют Валентина состоялся на гонке 2014 года. Тогда, Валентин пришел на финиш вторым, завоевав серебро «Берингии». В 2015, Левковский, последние этапы гонки шел на 6 собаках, но это не помешало ему снова прийти вторым. Сейчас Валя тренируется на 17 собаках, хотя в гонку заявил 14. Коллеги-каюры смеются – работает с «утяжелением».

Для православного священника Владислава Ревенка из Эссо, «Берингия 2016» станет 9-ой по счету. Дважды он входил в тройку призеров: в 2011 год – 2 место, 2012–3 место. Спортивную составляющую гонки Владислав Валерьевич совмещает с миссионерской. В церквях, расположенных на пути следования «Берингии», проводит службы, обряды венчания, крещения и причащения. Так же, доставляет в самые отдаленные храмы полуострова православную литературу, церковную утварь и иконы.
На сегодняшний день уже 6 каюров заявились на участие в «Берингии 2016».
• Евгений Бузлаев;
• Андрей Семашкин;
• Анастасия Семашкина;
• Виталий Тишкин;
• Валентин Левковский;
• Владислав Ревенок.
В ближайшее время свои заявки пришлют каюры Карагинского, Олюторского и Елизовского районов Камчатки. Они уже подтвердили своё участие.

Комментировать

(required)

(required)