Рекордное количество детей выйдет на старт гонки «Дюлин, Берингия 2016» - Берингия – гонка Камчатки

Рекордное количество детей выйдет на старт гонки «Дюлин, Берингия 2016»

На сегодня, в оргкомитет поступило 30 заявок от самых юных каюров из Петропавловска-Камчатского, Быстринского, Тигильского и Елизовского районов Камчатского края.

«Гонка «Дюлин» в этом году будет массовой. Недавно в крае прошли чемпионат и  первенство края по ездовому спорту, которые стали беспрецедентными по количеству участников. Уже сейчас мы понимаем, что в детской гонке будет не менее 40 участников. Это говорит о том, что ездовой спорт на Камчатке развивается», — отметил Алексей Войтов, председатель организационного комитета гонки, заместитель Председателя Правительства Камчатского края._I1A3317

От питомника Андрея Семашкина «Снежные псы», накануне пришло 10 заявок на участие в детской гонке «Дюлин, Берингия». 4 участника выйдут непосредственно от семьи Андрея и Насти. Это Аня, Мария, Лида и  Егор Семашкин, который в этом году дебютирует на старте гонки. На сегодня, это самый юный участник «Дюлин, Берингия», ему всего шесть лет. 4 участника от семьи Кривогорницыных: Виталий, Кристина, Марк и Дарья. А так же, Алиса Ищенко и Катя Русских, которые уже несколько лет тренируются на питомнике под руководством Андрея Семашкина.

От Камчатского центра ездового спорта в этом году пришло 9 заявок. В списках, как неоднократные участники «Дюлин, Берингия», так и дебютанты.
«Очень много детей хотели бы принять участие в «Дюлин, Берингия». Но к сожалению, собак на всех не хватает. В семье как правило, одна – две собаки, а к соревнованиям допускаются упряжки от двух до 4 собак», – рассказала Наталья Орехова, секретарь Камчатского центра ездового спорта. – «Но к «Дюлину» 2017 года количество заявок от КЦЕСа увеличится. В этом году многие завели себе по второй и даже, по третьей собаке».

7 участников заявлены от питомника Виталия Тишкина из Эссо. 4 заявки пришли из села Лесная, Тигильского района.
В ближайшие дни, подтверждение участия придёт от православного священника из Эссо, Владислава Ревенка. От его питомника на старт выйдут 5 человек – Никита, Амвросий, Нестор, Варвара и Даша.

Комментировать

(required)

(required)