«Берингия 2016»: Показ фильма Григория Манёва прошел с переаншлагом — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2016»: Показ фильма Григория Манёва прошел с переаншлагом

Первый показ фильма «В одной упряжке», снятого журналистом телеканала «Моя планета», на Камчатке прошел при переполненном зале. Все 160 мест синего зала киноцентра «Лимонад» были заняты. Те, кому не хватило места, сидели на ступеньках в проходе и на приставных стульях.

manev_film_75 manev_film_69 manev_film_80 sized_IMG_7445
У этого фильма, рассказывающего о камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия», интересная история. Его автор, Григорий Манёв, стал первым журналистом, который не только снял фильм о гонке, но и прошел её в качестве каюра. Премьера фильма прошла летом прошлого года в Москве. Затем, фильм посмотрели в Краснодаре, Екатеринбурге, Уфе, Санкт-Петербурге и Новосибирске.sized_IMG_7514
«Я не волновался на премьере в Москве. Я не волновался на показах в других городах, но здесь, на Камчатке, меня, если честно, трясет! Потому что, эта публика знает и о ездовом спорте, и о собаках, и о гонке «Берингия» всё. Этих людей нельзя обмануть, показав им пару милых собачек и красоты полуострова», – рассказал Григорий Манев перед премьерой.
На камчатскую премьеру пришли не только простые горожане, но и главные герои фильма – каюры, волонтеры, и все те, кто имеет непосредственное отношение к фильму.

manev_film_23 manev_film_88 manev_film_93 manev_film_106 manev_film_104

sized_IMG_7535

Каюр Манёв и главный ветврач «Берингии», Татьяна Коновалова.

«Фильм Манёва «В одной упряжке» мне очень понравился. Чем понравился? Тем, что я сама прошла эту трассу с ним бок о бок и он показал всю правду, которая происходила на Берингии. И положительные стороны и отрицательные», – поделилась впечатлениями Татьяна Коновалова, главный ветеринарный врач гонки «Берингия» – «Он показал «тяжелость» этого пути. Что это не праздник! Это труд всего коллектива «Берингии» – каюров, волонтеров, обслуживающего персонала, руководителей гонки, ветеринаров. В общем, мне очень понравился фильм, понравился за его честность»

manev_film_120

Григорий Манёв и представители Камчатского центра ездового спорта – Ксения Касаткина и Натэлла Суслина.

Были и те, кто только мечтает о «Берингии», как большом приключении в жизни.
«Мне безумно понравилось. Сложилось такое впечатление, что я прошла этот путь вместе с ним. Я думаю, правдой было всё. Я думаю ничего не приукрасили , всё показали как есть»– рассказала Ксения Касаткина, призер детской гонки «Дюлин 2015».– «Он показал «Берингию» изнутри. И возможно тем, кто там еще не был, очень трудно что-то понять – какие-то советы, какие-то слова, не применив их на практике. А он показал именно два мира: первый – перед тем как ты собираешься в эту гонку и всё только в теории и второй – когда теория применяется на практике и это необыкновенно»
После фильма Григорий Манёв ответил на вопросы зрителей. Встреча продлилась около двух часов. Желающих спросить о пережитом и о планах на будущее было очень много! Ну, и естественно, очень многие хотели сфотографироваться с журналистом-каюром.

sized_IMG_7483

sized_IMG_7435 sized_IMG_7424 sized_IMG_7432 manev_film_96sized_IMG_7502

И в завершении встречи, Григорий признался, что завидует камчатцам: – «Я от души завидую жителям Камчатки, потому что у них есть такое уникальное явление, как «Берингия». С одной стороны – это дорогие моему сердцу собаки, это грандиозный праздник, это шоу! И что самое главное – здесь и люди хотят, что бы этот праздник был! Но самое главное, что люди, которые это организуют они тоже в этом заинтересованы, и это дорогого стоит. Когда у людей, которые находятся в правительстве региона, у тех кто занимается управлением региона, это не обязаловка, а это праздник, это ответственность, что самое главное! Когда ты видишь, что у организаторов горят глаза, это на самом деле дорогого стоит. Я очень уважаю людей, которые стоят во главе «Берингии»! Это не потому что я должен сейчас сделать какой-то дежурный комплимент, нет, ни в коем случае! Вот есть «Повесть о настоящем человеке», так вот это и есть настоящие люди! И это не может не вызывать уважения!».
Показ фильма «В одной упряжке» был организован правительством Камчатского края, при поддержке группы кампаний «Шамса».

1 Comment

    • Виктор Ильич Помелов

      12.02.2016

      Григорий, в Клубе любителей ездовых собак Северный Ветер давно прорабатывается тема Большой Российской гонки в Европейской части России. Есть тема для разговора. Заезжайте к нам в питомник Северный Ветер. С уважением, Помелов Виктор Ильич.

      Reply

Комментировать

(required)

(required)