Первые каюры «Берингии 2016» прилетели в Петропавловск-Камчатский — Берингия – гонка Камчатки

Первые каюры «Берингии 2016» прилетели в Петропавловск-Камчатский

Два самолета привезли сегодня в краевую столицу каюров Карагинского и Тигильского районов. Первым бортом в аэропорт Елизово доставили  Валентина Левковского из Усть-Хайрюзово. Вместе с ним прилетел и его отец, трехкратный  победитель гонки «Берингия» Николай Левковский. В этом году Николай пойдет в гонку волонтером.

«В 2017 году я пойду в гонку наравне с сыном», – рассказал Николай Левковский. «Валькины собаки уже подрастут и тогда будем гонковать вместе».

Левковский младший, тем временем, озабочен здоровьем собак. Тренировались в этом сезоне достаточно много и несколько собак из его упряжки немного стерли лапы. Так что, все дни до начала «Берингии», Валентин будет лечить питомцев, под чутким руководством главного ветеринарного врача гонки Татьяны Коноваловой.

«Тем не менее, несмотря на стертые лапы, к «Берингии» мы готовы! Усердно в этом году тренировались, практически каждый день ездили. Очень хочу выиграть», поделился планами на гонку этого года Валентин Левковский.

Вторым бортом прилетели упряжки каюров Геннадия Вагальнава, Евгения Кутынковава, Валерия Соколова и Алексея Суздалова из Оссоры.

«Каюры довольны – долетели быстро и хорошо. Так что все в отличном настроении. Привезли с собой много национального корма – нерпичьего мяса и сала»,рассказал Андрей Рудович, руководитель гонки «Берингия 2016».«Сейчас закончим погрузку собак и нарт и отвезем их на место постоянной дислокации»

Каюров поселили на одном из питомников, в окрестностях Петропавловска -Камчатского. Там же будут размещены и собаки. 15 февраля в краевую столицу, для участия в «Берингии» прилетит самый северный каюр, житель Олюторского района Камчатки – Иван  Иванович Нивани. Каюров из Эссо привезут 18 февраля. 20 февраля на полуостров прилетит Евгений Бузлаев, каюр из Ленинградской области.


Организаторы: Правительство Камчатского края

Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск»

100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям в 13 регионах Сибири и Дальнего Востока. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 9 тыс. км магистральных нефте- и газопроводов. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 17 млрд куб. м. В составе общества 22 филиала. «Газпром трансгаз Томск» эксплуатирует 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Менеджмент качества Общества соответствует требованиям стандартов СТО Газпром 9001-2006 (часть I и II), ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Обществом внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив предприятия насчитывает более 7 тыс. человек.

Официальные спонсоры: ОАО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), ПАО «Камчатскэнерго», АО «Корякэнерго»

ОАО «Золото Камчатки»
Крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании АО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития компании предполагает увеличение объема производства, основой которого станет запуск новых проектов. Благодаря этому АО «Золото Камчатки» усилит свои позиции в дальневосточном регионе и по прогнозам, к концу 2016 года, войдет в 10-ку ведущих золотодобывающих компаний России.
ВТБ 24 (ПАО)
ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ВТБ (ПАО) и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд. рублей. Региональная сеть ВТБ24 в Дальневосточном федеральном округе насчитывает 66 офисов продаж в 8 регионах ДВФО — Хабаровский, Приморский и Камчатский края, республика Саха (Якутия), Амурская, Сахалинская, Магаданская области и Еврейская автономная область.
АО «Корякэнерго»
АО «Корякэнерго» входит в число трех крупных энергоснабжающих компаний Камчатского края. АО «Корякэнерго» это – 22 котельные общей мощностью 48 Гкал/час, 18 дизельных электростанций, 16 водонасосных станций, 143 км воздушных линий электропередач, 21 км кабельных линий электропередач, 32 км тепловые сетей и 45 км сетей холодного водоснабжения. Предприятие оказывает услуги потребителям 18-ти населенных пунктов Камчатского края, 14 из которых расположены на территории Корякского округа. Во всех этих населенных пунктах АО «Корякэнерго» является гарантирующим поставщиком оказываемых услуг. Общее управление осуществляет аппарат управления, расположенный в г. Петропавловске-Камчатском. Численность работников за 2015 год составила 614 человек. При этом предприятие не заявляет и не завозит специалистов из стран ближнего и дальнего зарубежья, а обеспечивает работой жителей Камчатского края.

Технический партнер: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро»

Единственная в Камчатском крае компания, предоставляющая неограниченный спектр авиауслуг. В парке авиакомпании 22 вертолёта: Ми-8 (модификаций МТВ, Т и ПС) и Ми-2. Перевозка пассажиров осуществляется по всем направлениям территории региона. Возможны вылеты по индивидуальным маршрутам. Компания занимается доставкой любых, в том числе и опасных грузов. Является участником программы по осуществлению субсидированных перевозок в отдаленные от краевого центра населенные пункты.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг»

«Корпорация ПАРУС»
«Корпорация ПАРУС» – один из крупнейших в России разработчиков автоматизированных информационно-аналитических систем для сектора государственного и муниципального управления, а также для бизнеса. В отечественной ИТ-отрасли компания работает с 1990 года и сегодняшний день имеет одну из самых широких партнерских сетей на российском ИТ-рынке: более 20 региональных отделений и 240 независимых партнеров в крупнейших городах России и странах СНГ. «Корпорация ПАРУС» предлагает комплексные решения, включающие как программный продукт, так и услуги внедрения, обучения, методологическую и консалтинговую поддержку. Общее число клиентов «Корпорации ПАРУС» — более 30 тысяч государственных и коммерческих организаций. Среди них — крупнейшие федеральные органы исполнительной власти, лидеры российского бизнеса, такие как «Евроцемент груп» и концерн «Тракторные заводы», ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России.
ЗАО «Агротек Холдинг»
«Агротек» начал свою историю в 1995 году с небольшого цеха по производству колбасных изделий. Благодаря качеству и популярности производимой продукции, маленький семейный бизнес превратился в лидера предприятий пищевой промышленности Камчатского края. Сегодня «Агротек» это группа компаний полного цикла, которая не только производит мясоколбасные продукты, мясные полуфабрикаты и полуфабрикаты в тесте, но и успешно возрождает свиноводство в Камчатском крае. Сегодня жители полуострова имеют возможность использовать в своем ежедневном рационе охлажденное мясо свинины Камчатского производства, которое намного полезнее и питательнее замороженного. ГК «Агротек» это динамично развивающийся холдинг, который стремится предугадать желания потребителей, обогащая рынок новыми, зачастую уникальными продуктами и услугами.

Информационная поддержка: Информагентство «Камчатка»

КГАУ «Информационное агентство «Камчатка» www.pressa41.ru, обеспечивает полное информационное сопровождение «Берингии-2016». Организует прямые видеотрансляции с места проведения мероприятий. В вопросах освещения этапов гонки сотрудничает с федеральными телеканалами и другими ведущими российскими средствами массовой информации.

Радиостанция «Наше радио Камчатка»
Радиостанция «Русское радио Камчатка»

Комментировать

(required)

(required)