«Берингия 2016»: Девятое марта на гонке объявлено банно-прачечным днем — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2016»: Девятое марта на гонке объявлено банно-прачечным днем

Все одиннадцать каюров финишировали в контрольном пункте Ключи. И сразу после ужина и кормежки собак отправились в баню. Так же, специально для берингийцев сегодня в поселке запустили банно-прачечный комбинат. Каюры смеются – будем ходить чистыми и аккуратными, правда, не долго.

Первым 9 марта финишировал Валентин Левковский. Он прошел 85 километров за 6 часов 51 минуту, через 40 минут финишную черту пересек Евгений Кутынковав, третьим пришел Алексей Суздалов. Эта тройка сохраняет лидерство и в общем зачете. Евгений Бузлаев сегодня к финишу пришел шестым, но в общем зачете пока удерживает пятую позицию. Андрей Семашкин по результатам этапа и в общем зачете на седьмом месте. В этом году упряжки Андрея и Анастасии Семашкиных на 80 процентов состояли из молодых собак. Изначально супруги говорили о том, что для них «Берингия 2016» скорее протяженная тренировка, чем полноценная спортивная гонка. Не смотря на то, что после второго этапа Настя приняла решение сойти с дистанции, Андрей по-прежнему продолжает вести свою упряжку в одном темпе, не вырываясь вперед и не загоняя собак. Виталий Тишкин в этом году тоже идет на молодых собаках.

«Я готовлю в этом году упряжку для своего деда – Валентина Гавриловича Солодикова. Я уйду в армию, а он пойдет в 2017 году гонковать. Так что нужно, что бы собаки были хорошо натренированы. Старичков своих мы уже в упряжку не ставим, а молодежь, для хороших результатов нужно подготовить,рассказал Виталий Тишкин.– А уже к «Берингии 2018» я буду бежать как раз на тех, на которых иду сейчас. У них и возраст будет нормальный и опыта будет достаточно»

Трасса четвертого этапа была достаточно трудной – очень глубокий и мокрый снежный покров, что осложняло прохождение маршрута. Утром был морозец, но к полудню потеплело, поэтому собакам вторая часть пути далась тяжеловато.

Фамилия,                       Время             Место              Время              Место
Имя                            за этап           за этап            общее              в общем зачете

Левковский Валентин       6.51.38                1                     26.00.28               1
Кутынковав Евгений         7.32.46                2                     28.09.32               2
Суздалов Алексей             7.43.37                3                     29.39.47               3
Притчин Андрей               7.58.47                4                     29.55.18               4
Бузлаев Евгений                 8.28.03               6                     31.26.33             5
Семашкин Андрей             9.19.49               7                     33.24.40              7
Соколов Валерий               8.23.04               5                     32.52.58              6
Бразалук Анфиса             10.12.41               9                     36.49.05               8
Тишкин Виталий               10.30.56               10                     40.09.11             10
Мандятов Роман               9.22.37                8                    39.12.43               9
Нивани Иван                     11.35.10               11                     46.41.47             11

Завтра, 10 марта, у каюров насыщенный день. Утром общее собрание, затем работа с собаками: кормежка, лечение и массаж лап – нововведение от берингийского дебютанта, Евгения Бузлаева. Вечером в доме культуры поселка Ключи для участников «Берингии 2016» пройдет концерт с участием Государственного академического национального корякского ансамбля танца «Мэнго», ансамбля народной песни «Забава». Ну а после концерта все снова пойдут в баню. Возможность полноценно помыться появится у каюров не скоро – ближайший населенный путь с горячей водой – село Ивашка. 11 марта каюры стартуют из Ключей в контрольный пункт Еловка. До финиша спортсменам предстоит пройти 11 этапов. Финиш состоится в поселке Тиличики, Олюторского района.


Организаторы: Правительство Камчатского края

Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск»

100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Общество обеспечивает эксплуатацию газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока.

Протяженность эксплуатируемых магистральных нефте и газопроводов составляет более 9 тысяч километров. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа превышает 19 млрд куб. м.

С 2010 года компания обеспечивает газоснабжение г. Петропавловск-Камчатский, эксплуатируя магистральный газопровод «УКПГ Нижне-Квакчикского ГКМ – АГРС г. Петропавловска-Камчатского».

Общая протяженность газопровода — 392 км. Магистральный газопровод проходит по территориям трех муниципальных районов, пересекает водные преграды и тектонические разломы.

По итогам 2015 года компания транспортировала потребителям Камчатки 380 млн. куб м газа.

Официальные спонсоры: АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго»

АО «Золото Камчатки»
Крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании АО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития компании предполагает увеличение объема производства, основой которого станет запуск новых проектов. Благодаря этому АО «Золото Камчатки» усилит свои позиции в дальневосточном регионе и по прогнозам, к концу 2016 года, войдет в 10-ку ведущих золотодобывающих компаний России.
ВТБ 24 (ПАО)
ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ВТБ (ПАО) и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд. рублей. Региональная сеть ВТБ24 в Дальневосточном федеральном округе насчитывает 66 офисов продаж в 8 регионах ДВФО — Хабаровский, Приморский и Камчатский края, республика Саха (Якутия), Амурская, Сахалинская, Магаданская области и Еврейская автономная область.
АО «Корякэнерго»
АО «Корякэнерго» входит в число трех крупных энергоснабжающих компаний Камчатского края. АО «Корякэнерго» это – 22 котельные общей мощностью 48 Гкал/час, 18 дизельных электростанций, 16 водонасосных станций, 143 км воздушных линий электропередач, 21 км кабельных линий электропередач, 32 км тепловые сетей и 45 км сетей холодного водоснабжения. Предприятие оказывает услуги потребителям 18-ти населенных пунктов Камчатского края, 14 из которых расположены на территории Корякского округа. Во всех этих населенных пунктах АО «Корякэнерго» является гарантирующим поставщиком оказываемых услуг. Общее управление осуществляет аппарат управления, расположенный в г. Петропавловске-Камчатском. Численность работников за 2015 год составила 614 человек. При этом предприятие не заявляет и не завозит специалистов из стран ближнего и дальнего зарубежья, а обеспечивает работой жителей Камчатского края.

Технический партнер: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро»

Единственная в Камчатском крае компания, предоставляющая неограниченный спектр авиауслуг. В парке авиакомпании 22 вертолёта: Ми-8 (модификаций МТВ, Т и ПС) и Ми-2. Перевозка пассажиров осуществляется по всем направлениям территории региона. Возможны вылеты по индивидуальным маршрутам. Компания занимается доставкой любых, в том числе и опасных грузов. Является участником программы по осуществлению субсидированных перевозок в отдаленные от краевого центра населенные пункты.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг»

«Корпорация ПАРУС»
«Корпорация ПАРУС» – один из крупнейших в России разработчиков автоматизированных информационно-аналитических систем для сектора государственного и муниципального управления, а также для бизнеса. В отечественной ИТ-отрасли компания работает с 1990 года и сегодняшний день имеет одну из самых широких партнерских сетей на российском ИТ-рынке: более 20 региональных отделений и 240 независимых партнеров в крупнейших городах России и странах СНГ. «Корпорация ПАРУС» предлагает комплексные решения, включающие как программный продукт, так и услуги внедрения, обучения, методологическую и консалтинговую поддержку. Общее число клиентов «Корпорации ПАРУС» — более 30 тысяч государственных и коммерческих организаций. Среди них — крупнейшие федеральные органы исполнительной власти, лидеры российского бизнеса, такие как «Евроцемент груп» и концерн «Тракторные заводы», ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России.
ЗАО «Агротек Холдинг»
«Агротек» начал свою историю в 1995 году с небольшого цеха по производству колбасных изделий. Благодаря качеству и популярности производимой продукции, маленький семейный бизнес превратился в лидера предприятий пищевой промышленности Камчатского края. Сегодня «Агротек» это группа компаний полного цикла, которая не только производит мясоколбасные продукты, мясные полуфабрикаты и полуфабрикаты в тесте, но и успешно возрождает свиноводство в Камчатском крае. Сегодня жители полуострова имеют возможность использовать в своем ежедневном рационе охлажденное мясо свинины Камчатского производства, которое намного полезнее и питательнее замороженного. ГК «Агротек» это динамично развивающийся холдинг, который стремится предугадать желания потребителей, обогащая рынок новыми, зачастую уникальными продуктами и услугами.

Информационная поддержка: Информагентство «Камчатка»

КГАУ «Информационное агентство «Камчатка» www.pressa41.ru, обеспечивает полное информационное сопровождение «Берингии-2016». Организует прямые видеотрансляции с места проведения мероприятий. В вопросах освещения этапов гонки сотрудничает с федеральными телеканалами и другими ведущими российскими средствами массовой информации.

Радиостанция «Наше радио Камчатка»
Радиостанция «Русское радио Камчатка»

7 комментариев

    • leva

      10.03.2016

      На Берингии все равные .Сейчас в гонки участвуют только те собаки которую прошли специальную подготовку. Слабые либо сняты ,либо отстают…Левковский В.Н.2014 году шел на молодых и пришел 2-ым ,и за всю гонку ни снял ни одной собаки.

      Reply
    • Алина

      10.03.2016

      У Андрея Семашкина общее время не правильно записано.

      Reply
    • Надежда

      10.03.2016

      Поддерживаю про равность на гонке. Выходя на старт, надо рваться к победе, а опыт и навыки нарабатывать в усиленных тренировках до выхода на дистанцию. А то дух соревнований и значимость труда тех, кто идёт в лидерах гонки, пропадает. Это неправильно. Всем каюрам желаю удачи! Но верю в победу Левковского!!!!!!)))

      Reply
    • Ветка

      10.03.2016

      Почему никто ни слова не скажет про единственную девочку, которая осталась в гонке — про Анфису Бразалук? А между тем она идет далеко не последней, охрипшая, наравне с мужчинами! Попрошу лиц освещающих гонку, про нее писать тоже. Мы за нее очень болеем и хотим знать как у нее обстоят дела.

      Reply
    • Сенатор

      12.03.2016

      Ни какая тренировка не даст того что дает сама гонка. Так что всё правильно делают те кто идет на молодых собаках. Через год-два они будут идти в лидерах. Всем удачи и здоровья, каюрам и их питомцам!!!

      Reply

Комментировать

(required)

(required)