«Берингия 2016»: немного аналитики, немного о настоящих мужчинах и финишный протокол 11-го этапа с итоговыми результатами — Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2016»: немного аналитики, немного о настоящих мужчинах и финишный протокол 11-го этапа с итоговыми результатами

До финиша «Берингии 2016» каюрам осталось пройти четыре этапа. На сегодняшний день результаты финишного протокола очевидны – тройка лидеров в общем зачете вряд ли изменится. А вот дальше по списку возможны изменения.

Борьба за четвертое место.

IMG_8990
У Валерия Соколова, который сейчас идет на пятом месте, отставание от своего ближайшего соперника, Андрея Притчина, всего в 33 минуты и одну секунду.  На первом этапе Валерий пришел к финишу 12-ым, ну а дальше, от этапа к этапу время прохождения дистанций сокращается – на финиш в Тымлат Валерий пришел третьим. С учетом небольшой разницы во времени  и оставшихся этапов, можно предположить, что борьба за четвертое место будет нешуточной. Валера твердо намерен сократить отставание. Еще один немаловажный аспект, позволяющий предположить, что отставание в 33 минуты будет сокращено – количество собак в упряжке. Вплоть до Оссоры, Соколов шел на 14-ти собаках, ни разу его животные, даже на время, не были сняты ветеринарным врачом. В Оссоре Валера все-таки снял одну собаку – животное немного натерло лапы.

Борьба за девятое местоIMG-20160303-WA0008
«Берингия 2016» для Виталия Тишкина  началась не очень удачно. Накануне старта, самый юный участник гонки слег в больницу с ангиной. Первые три этапа шел практически без голоса. В результате, не слыша команд, собаки дважды уводили его в сторону от трассы. В итоге – несколько часов были потеряны.

В этом году Виталий обновил свою упряжку, поставив 11 молодых собак. Из опытных – любимец каюра Король, для которого эта «Берингия» стала третьей гонкой, вожак из упряжки деда, Валентина Гавриловича Солодикова, девятилетний Балун, который проходит берингийские трассы уже в 6-ый раз и старушка Дымка. К седьмому этапу в упряжке остались семь собак – Балун, Король и пять молодых. Сейчас Виталий идет на 10 месте и отстает от своего ближайшего соперника, Романа Мандятова на 41 минуту. В Тымлат молодой каюр пришел девятым, отвоевав у соперника три минуты. Сократить оставшееся время за четыре этапа будет очень сложно но, как говорят опытные каюры – нет ничего невозможного. В истории гонки такие случае были.

«Очень много времени Виталик потерял на этапе Долиновка – Атласово. И потерял он это время, по сути из-за меня. Было очень жарко и моя упряжка легла в снег, собаки просто отказались идти,рассказал отец Владислав Ревенок, каюр из ЭссоМимо меня проехали наши берингийские старожилы, именитые каюры. Но только Виталька остановился и молча, без разговоров стал поднимать моих собак. Он поставил мне в упряжку своего самого сильного пса. Сам шел впереди, а его Шум тянул меня и мою упряжку к финишу, стараясь не отставать от своего хозяина. Виталий самый юный участник гонки, и все каюры его считают мальчишкой, но знаете, судить то нужно не по возрасту, а по поступкам. Он настоящий каюр и настоящий мужик. Я желаю ему удачи и знаю, что его берингийское золото не за горами, он обязательно станет победителем, пусть и не в этот раз. Но награды это все-таки не главное. Главное – это те поступки, которые мы совершаем»

финишный протокол 11 этапа
протокол 11 этапа


Организаторы: Правительство Камчатского края

Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск»

100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Общество обеспечивает эксплуатацию газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока.

Протяженность эксплуатируемых магистральных нефте и газопроводов составляет более 9 тысяч километров. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа превышает 19 млрд куб. м.

С 2010 года компания обеспечивает газоснабжение г. Петропавловск-Камчатский, эксплуатируя магистральный газопровод «УКПГ Нижне-Квакчикского ГКМ – АГРС г. Петропавловска-Камчатского».

Общая протяженность газопровода — 392 км. Магистральный газопровод проходит по территориям трех муниципальных районов, пересекает водные преграды и тектонические разломы.

По итогам 2015 года компания транспортировала потребителям Камчатки 380 млн. куб м газа.

Официальные спонсоры: АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго»

АО «Золото Камчатки»
Крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании АО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития компании предполагает увеличение объема производства, основой которого станет запуск новых проектов. Благодаря этому АО «Золото Камчатки» усилит свои позиции в дальневосточном регионе и по прогнозам, к концу 2016 года, войдет в 10-ку ведущих золотодобывающих компаний России.
ВТБ 24 (ПАО)
ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ВТБ (ПАО) и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд. рублей. Региональная сеть ВТБ24 в Дальневосточном федеральном округе насчитывает 66 офисов продаж в 8 регионах ДВФО — Хабаровский, Приморский и Камчатский края, республика Саха (Якутия), Амурская, Сахалинская, Магаданская области и Еврейская автономная область.
АО «Корякэнерго»
АО «Корякэнерго» входит в число трех крупных энергоснабжающих компаний Камчатского края. АО «Корякэнерго» это – 22 котельные общей мощностью 48 Гкал/час, 18 дизельных электростанций, 16 водонасосных станций, 143 км воздушных линий электропередач, 21 км кабельных линий электропередач, 32 км тепловые сетей и 45 км сетей холодного водоснабжения. Предприятие оказывает услуги потребителям 18-ти населенных пунктов Камчатского края, 14 из которых расположены на территории Корякского округа. Во всех этих населенных пунктах АО «Корякэнерго» является гарантирующим поставщиком оказываемых услуг. Общее управление осуществляет аппарат управления, расположенный в г. Петропавловске-Камчатском. Численность работников за 2015 год составила 614 человек. При этом предприятие не заявляет и не завозит специалистов из стран ближнего и дальнего зарубежья, а обеспечивает работой жителей Камчатского края.

Технический партнер: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро»

Единственная в Камчатском крае компания, предоставляющая неограниченный спектр авиауслуг. В парке авиакомпании 22 вертолёта: Ми-8 (модификаций МТВ, Т и ПС) и Ми-2. Перевозка пассажиров осуществляется по всем направлениям территории региона. Возможны вылеты по индивидуальным маршрутам. Компания занимается доставкой любых, в том числе и опасных грузов. Является участником программы по осуществлению субсидированных перевозок в отдаленные от краевого центра населенные пункты.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг»

«Корпорация ПАРУС»
«Корпорация ПАРУС» – один из крупнейших в России разработчиков автоматизированных информационно-аналитических систем для сектора государственного и муниципального управления, а также для бизнеса. В отечественной ИТ-отрасли компания работает с 1990 года и сегодняшний день имеет одну из самых широких партнерских сетей на российском ИТ-рынке: более 20 региональных отделений и 240 независимых партнеров в крупнейших городах России и странах СНГ. «Корпорация ПАРУС» предлагает комплексные решения, включающие как программный продукт, так и услуги внедрения, обучения, методологическую и консалтинговую поддержку. Общее число клиентов «Корпорации ПАРУС» — более 30 тысяч государственных и коммерческих организаций. Среди них — крупнейшие федеральные органы исполнительной власти, лидеры российского бизнеса, такие как «Евроцемент груп» и концерн «Тракторные заводы», ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России.
ЗАО «Агротек Холдинг»
«Агротек» начал свою историю в 1995 году с небольшого цеха по производству колбасных изделий. Благодаря качеству и популярности производимой продукции, маленький семейный бизнес превратился в лидера предприятий пищевой промышленности Камчатского края. Сегодня «Агротек» это группа компаний полного цикла, которая не только производит мясоколбасные продукты, мясные полуфабрикаты и полуфабрикаты в тесте, но и успешно возрождает свиноводство в Камчатском крае. Сегодня жители полуострова имеют возможность использовать в своем ежедневном рационе охлажденное мясо свинины Камчатского производства, которое намного полезнее и питательнее замороженного. ГК «Агротек» это динамично развивающийся холдинг, который стремится предугадать желания потребителей, обогащая рынок новыми, зачастую уникальными продуктами и услугами.

Информационная поддержка: Информагентство «Камчатка»

КГАУ «Информационное агентство «Камчатка» www.pressa41.ru, обеспечивает полное информационное сопровождение «Берингии-2016». Организует прямые видеотрансляции с места проведения мероприятий. В вопросах освещения этапов гонки сотрудничает с федеральными телеканалами и другими ведущими российскими средствами массовой информации.

Радиостанция «Наше радио Камчатка»
Радиостанция «Русское радио Камчатка»

Комментировать

(required)

(required)