«Берингия 2016»: Участникам гонки вручили денежные сертификаты - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия 2016»: Участникам гонки вручили денежные сертификаты

В селе Тиличики Олюторского района прошло торжественное награждение победителя и призёров традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016». Чествование каюров прошло в сельском доме культуры в субботу, 26 марта.
«В этом году гонка была как никогда сложной. Не все смогли пройти дистанцию. На юге было мало снега, на юге жгло солнце – не давало поднять собак, на севере были пурги. К сожалению, дистанция далась не всем. Но это ещё раз подтверждает, что «Берингия» не только самая протяжённая, но и самая сложная гонка на собачьих упряжках в России. Конечно, на пути следования этим ребятам нужна была удача, везение. Но это не главное, главное – опыт спортсменов и выносливость их четвероногих помощников. Не только Камчатка, но и вся наша страна следила за ходом гонки и переживала за каюров,сказал Владимир Илюхин, Губернатор Камчатского края.В этом году на передовых позициях шли наши северные каюры и это здорово. Ведь во многом, благодаря этим ребятам, сегодня на Камчатке живут традиции севера, живут традиции «Берингии».
Отдельные слова благодарности глава региона адресовал группе сопровождения гонки.
«Я хотел бы сказать огромное спасибо всей команде «Берингии». Всем, кто прошел этот маршрут –волонтерам, ветврачам, снегоходчикам и помощникам каюров за поддержку и преданность гонке»,сказал Владимир Илюхин.

В торжественной обстановке победителю «Берингии-2016» был вручён главный приз – сертификат на 3 миллиона рублей. Его обладателем стал каюр из Усть-Хайрюзово Валентин Левковский. Лидерскую позицию спортсмен занял ещё на первом этапе гонки. Следуя по маршруту, он уверенно наращивал преимущество перед соперниками. К финишу он пришёл, опережая своего ближайшего преследователя на 5 часов. Трассу в 1065 километров упряжка Валентина Левковского прошла за 77 часов 47 минут.
«Гонка была хорошей, интересной. Трудности были из-за погоды – собакам жарко, такую температуру они плохо переносят. У нас же постоянные морозы, а тут на первых этапах было постоянно тепло. Морозы начались ближе к северу. Но собаки как в первый день побежали, так и шли по трассе, — поделился впечатлениями от гонки Валентин Левковский. — Все соперники были сильными, все находились в равных условиях, ведь это гонка, это спорт».
В интервью журналистам Валентин Левковский рассказал, что сразу после «Берингии 2016» планирует переехать на постоянное место жительства в Петропавловск-Камчатский, а в окрестностях краевой столицы открыть питомник ездового собаководства.
«Если всё получится, то заберу в город маму с папой, будем семьёй работать, — рассказал Валентин Левковский.У меня в Усть-Хайрюзово уже есть питомник — «Хальч», что в переводе с ительменского означает «вперёд», может, это название и оставлю. Но пока, если честно, еще в раздумьях. Может придумаю что-нибудь новое».
Второе и третье места «Берингии-2016» завоевали каюры из села Тымлат Евгений Кутынковав и Алексей Суздалов соответственно. «Серебряный» призёр гонки пришёл к финишу с результатом – 82 часа 49 минут 1 секунда, «бронзовый» — с результатом 85 часов 2 минуты 41 секунда. Им также вручены денежные сертификаты: за второе место – 2 миллиона рублей, за третье – 1 миллион рублей. Евгений Кутынковав признался, что часть призовых денег намерен потратить на покупку новой нарты и упряжи для собак.
Призы и денежные сертификаты вручены всем финишировавшим каюрам.
Четвёртое место гонки занял Валерий Соколов из посёлка Оссоры. В очень сложной борьбе, на последних этапах «танцующему каюру» удалось отыграть время и подняться с пятого места на четвертое, сместив Андрея Притчина из Елизова. Шестой результат показал каюр из Ленинградской области Евгений Бузлаев, седьмой – лидер «Беригии» прошлого года, четырёхкратный победитель гонки Андрей Семашкин из Петропавловска-Камчатского. Анфиса Бразалук пришла к финишу восьмой. Девятое время показал самый юный участник гонки –Виталий Тишкин из Эссо. Роман Мандятов из Эссо и Иван Нивани из Ачаваяма замкнули список финишировавших каюров, показав 10 и 11 результат соответственно.
По завершении церемонии награждения победителя и призёров 25-ой традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» в доме культуры прошёл праздничный концерт. Перед участниками и гостями «Берингии» выступили артисты государственного академического корякского ансамбля «Мэнго», творческих коллективов Олюторского района. А затем, на сцену вышла российская эстрадная певица Марина Хлебникова.


Организаторы: Правительство Камчатского края

Генеральный партнер: ООО «Газпром трансгаз Томск»

100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Общество обеспечивает эксплуатацию газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока.

Протяженность эксплуатируемых магистральных нефте и газопроводов составляет более 9 тысяч километров. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа превышает 19 млрд куб. м.

С 2010 года компания обеспечивает газоснабжение г. Петропавловск-Камчатский, эксплуатируя магистральный газопровод «УКПГ Нижне-Квакчикского ГКМ – АГРС г. Петропавловска-Камчатского».

Общая протяженность газопровода — 392 км. Магистральный газопровод проходит по территориям трех муниципальных районов, пересекает водные преграды и тектонические разломы.

По итогам 2015 года компания транспортировала потребителям Камчатки 380 млн. куб м газа.

Официальные спонсоры: АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго»

АО «Золото Камчатки»
Крупнейший производитель золота в Камчатском крае. Через дочерние компании АО «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на право пользования 11 золоторудными объектами, расположенными в крае, с общей ресурсной базой более 440 тонн золота. Стратегия долгосрочного развития компании предполагает увеличение объема производства, основой которого станет запуск новых проектов. Благодаря этому АО «Золото Камчатки» усилит свои позиции в дальневосточном регионе и по прогнозам, к концу 2016 года, войдет в 10-ку ведущих золотодобывающих компаний России.
ВТБ 24 (ПАО)
ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ВТБ (ПАО) и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд. рублей. Региональная сеть ВТБ24 в Дальневосточном федеральном округе насчитывает 66 офисов продаж в 8 регионах ДВФО — Хабаровский, Приморский и Камчатский края, республика Саха (Якутия), Амурская, Сахалинская, Магаданская области и Еврейская автономная область.
АО «Корякэнерго»
АО «Корякэнерго» входит в число трех крупных энергоснабжающих компаний Камчатского края. АО «Корякэнерго» это – 22 котельные общей мощностью 48 Гкал/час, 18 дизельных электростанций, 16 водонасосных станций, 143 км воздушных линий электропередач, 21 км кабельных линий электропередач, 32 км тепловые сетей и 45 км сетей холодного водоснабжения. Предприятие оказывает услуги потребителям 18-ти населенных пунктов Камчатского края, 14 из которых расположены на территории Корякского округа. Во всех этих населенных пунктах АО «Корякэнерго» является гарантирующим поставщиком оказываемых услуг. Общее управление осуществляет аппарат управления, расположенный в г. Петропавловске-Камчатском. Численность работников за 2015 год составила 614 человек. При этом предприятие не заявляет и не завозит специалистов из стран ближнего и дальнего зарубежья, а обеспечивает работой жителей Камчатского края.

Технический партнер: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро»

Единственная в Камчатском крае компания, предоставляющая неограниченный спектр авиауслуг. В парке авиакомпании 22 вертолёта: Ми-8 (модификаций МТВ, Т и ПС) и Ми-2. Перевозка пассажиров осуществляется по всем направлениям территории региона. Возможны вылеты по индивидуальным маршрутам. Компания занимается доставкой любых, в том числе и опасных грузов. Является участником программы по осуществлению субсидированных перевозок в отдаленные от краевого центра населенные пункты.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг»

«Корпорация ПАРУС»
«Корпорация ПАРУС» – один из крупнейших в России разработчиков автоматизированных информационно-аналитических систем для сектора государственного и муниципального управления, а также для бизнеса. В отечественной ИТ-отрасли компания работает с 1990 года и сегодняшний день имеет одну из самых широких партнерских сетей на российском ИТ-рынке: более 20 региональных отделений и 240 независимых партнеров в крупнейших городах России и странах СНГ. «Корпорация ПАРУС» предлагает комплексные решения, включающие как программный продукт, так и услуги внедрения, обучения, методологическую и консалтинговую поддержку. Общее число клиентов «Корпорации ПАРУС» — более 30 тысяч государственных и коммерческих организаций. Среди них — крупнейшие федеральные органы исполнительной власти, лидеры российского бизнеса, такие как «Евроцемент груп» и концерн «Тракторные заводы», ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России.
ЗАО «Агротек Холдинг»
«Агротек» начал свою историю в 1995 году с небольшого цеха по производству колбасных изделий. Благодаря качеству и популярности производимой продукции, маленький семейный бизнес превратился в лидера предприятий пищевой промышленности Камчатского края. Сегодня «Агротек» это группа компаний полного цикла, которая не только производит мясоколбасные продукты, мясные полуфабрикаты и полуфабрикаты в тесте, но и успешно возрождает свиноводство в Камчатском крае. Сегодня жители полуострова имеют возможность использовать в своем ежедневном рационе охлажденное мясо свинины Камчатского производства, которое намного полезнее и питательнее замороженного. ГК «Агротек» это динамично развивающийся холдинг, который стремится предугадать желания потребителей, обогащая рынок новыми, зачастую уникальными продуктами и услугами.

Информационная поддержка: Информагентство «Камчатка»

КГАУ «Информационное агентство «Камчатка» www.pressa41.ru, обеспечивает полное информационное сопровождение «Берингии-2016». Организует прямые видеотрансляции с места проведения мероприятий. В вопросах освещения этапов гонки сотрудничает с федеральными телеканалами и другими ведущими российскими средствами массовой информации.

Радиостанция «Наше радио Камчатка»
Радиостанция «Русское радио Камчатка»

Комментировать

(required)

(required)